Соло гитара |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Соло гитара |
соло-ник |
Jan 20 2007, 01:43 PM
|
написал что-то дважды Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 20-January 07 Пользователь №: 994 |
Я играю в рок группе на соло гитаре, техника у меня достачно нормальная! Я хочу повысить свою технику. А так же очень хочу научить импровизировать,но у меня ничего не получается!Посоветуйте что нибудь!
|
Мастер |
Jan 20 2007, 02:55 PM
|
Ололо Группа: Пользователь Сообщений: 1,256 Регистрация: 10-November 06 Из: Иркутск Пользователь №: 729 Мои композиции |
Учишь гаммы,пентатоники,хроматизмы и впирёд под минусы.
-------------------- |
AngryLock |
Jan 20 2007, 09:23 PM
|
Злобный Запор Группа: Пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 15-June 06 Из: Кениг, Россия. Пользователь №: 268 |
Научиться импровизировать на мой взгляд можно двумя способами.
1. Если есть хороший слух довести его до того, что можешь мгновенно инрерпретировать мелодию в голове на гитарный гриф. Соответственно в момент импровизации прокручивать мелодию в голове и играть это на гитаре. Для меня проблема в том, что процесс переноса мелодии из головы на ноты долгий и мучительный, не факт, что получится. 2. Как сказал Мастер - гаммы и т.д. Переиграть кучу материала и по ходу импровизации вставлять заготовки. По-моему так большинство и делает. -------------------- |
Franz F*rdinand |
Jan 20 2007, 11:26 PM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 4-July 06 Из: Glasgow, Scotland Пользователь №: 286 Мои композиции |
Фишка в том, что лучше их придумывать самому. Играя в произвольном порядке куски намм, арпеджио, пентатонику и все с этим связанное - вот тебе и импровизация.
-------------------- |
AngryLock |
Jan 21 2007, 01:48 AM
|
Злобный Запор Группа: Пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 15-June 06 Из: Кениг, Россия. Пользователь №: 268 |
Так или иначе, это приходит с опытом игры. Надо наиграть сначала все эти куски, чтоб потом самому придумывать что-то новое.
Раскопал тут книжку Кутейникова с 4 соляками для "начинающих", один уже затабил. Пойду у Вугера спрошу, может выложить. -------------------- |
Blacknail |
Feb 5 2007, 03:53 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
Если не против, могу порекомендовать кое-какие учебные материалы...
1) Игорь Бойко - "Мой метод", состоит из трех частей: аккордовая игра, джазовая импровизация и пентатоника. В принципе для джазменов, но там много полезной теории и практики по импровизации. Очень рекомендую. (pdf ~9.5 mb) 2) J.P. Befumo - "Exotic scales - New horizons for Jazz improvisation", на вражеском , кто понимает - маст хэв! Очень популярно объясняется все - от понятия частоты звука, до основ аранжировки (pdf ~1.1 mb) Если кому надо, могу запостить А еще есть пара видео на эту тему, качал с гугл видео... 1) Scott Henderson - Jazz Fusion, примеры обыгрывания всех типов аккордов, фразировка, аккордовые замены и еще много-много радости... Супер! 2) Marty Friedman - Melodic Control, Долой обыгрывание прогрессии одной гаммой!!! Следите за аккордами! Очень доступно и предельно полезно... -------------------- |
Ritchie |
Jun 22 2007, 11:46 AM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 46 Регистрация: 21-June 07 Пользователь №: 1,117 |
Что касается повышения техники, то переигрывай каприсы Паганини
А где можно достать "Мой метод" Бойко в *.pdf? |
Blacknail |
Jun 22 2007, 12:13 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
А вот здесь...
-------------------- |
Ritchie |
Jun 22 2007, 04:21 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 46 Регистрация: 21-June 07 Пользователь №: 1,117 |
Примного благодарен ))))
|
Goalkeeper |
Sep 13 2008, 01:50 PM
|
написал что-то дважды Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 17-June 08 Пользователь №: 1,311 |
Учи игровые зоны.Их всего 5.Хорошо освоив их,научишься импровизировать
Сообщение отредактировал Goalkeeper - Sep 13 2008, 01:51 PM |
Blacknail |
Sep 13 2008, 09:21 PM
|
вот только давайте обойдемся без ереси, милейший Голкипер...
насмотрелись всяких Болотниковых с Мэй Лианами и давай как роботы струячить одно и то же... з.ы а почему именно 5, а не скажем 8,5? или 1024? -------------------- |
macabro |
Sep 13 2008, 10:12 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,501 Регистрация: 31-January 06 Из: Latvija Пользователь №: 19 |
нэйл, не путай теперь людей!
сколько игровых зон то? |
Мастер |
Sep 14 2008, 07:02 AM
|
Ололо Группа: Пользователь Сообщений: 1,256 Регистрация: 10-November 06 Из: Иркутск Пользователь №: 729 Мои композиции |
Зона вообще только одна...и так - вымышленная!
-------------------- |
Blacknail |
Sep 15 2008, 04:35 PM
|
она действительно какбэ одна... только она совсем реальна... от ми открытой шестой струны до ре (додиез, ми) на первой струне... остальное детали. Загонять себя в боксы нецелесообразно, ибо тогда очень сложно отделаться от гаммообразных пассажей (если они действительно хорошо посажены для техники)...
-------------------- |
Goalkeeper |
Jan 5 2009, 07:04 PM
|
написал что-то дважды Группа: Пользователь Сообщений: 7 Регистрация: 17-June 08 Пользователь №: 1,311 |
Игровые зоны (аппликатурные модели) по Джо Пассу строятся на 5 аппликатурных формах мажорного аккорда, свое названия они получили от 5 мажорных аккордов из нулевой позиции. Это 5 способов исполнения диатонической гаммы. Необходимо хорошо их выучить, вбить в пальцы, чтобы затем не думать об аппликатуре. Вы получите полное знание грифа. В дальнейшем, чтобы сменить тональность, Вы просто сдвигаете эти зоны по грифу, аппликатура остается прежней. В классической школе предлагается учить гаммы в аппликатуре А.Сеговии, это, безусловно, полезно, но недостаточно помогает в практической игре (импровизации).
|
Мастер |
Jan 5 2009, 07:36 PM
|
Всё дело в том,что "не тех нот" не существует в принципе.Поэтому эта система актуальна...т.е. не актуальна)
-------------------- |
Grig |
Jan 5 2009, 08:22 PM
|
Блэйз, Принц Эмберский Группа: Пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 31-January 06 Из: Калуга Пользователь №: 24 Мои композиции |
а имхо если не разгоняться до сверхсветовой, на которой кстати большинство не оценит ваших импровизаторских способностей, а просто скажет ВАУ, то можно импровизировать и по гаммам и без, и с посаженными аппликатурами и без и при этом не скатываться с гаммам. Главное сосредоточиться на этом, заставить себя не идти на поводу пальцев.
Я иногда(на скорости я ваще не играю. не из принципа - просто не умею) играю с учетом аппликатур, а иногда в отрыве от них. И у того и у того способа есть минусы и плюсы. ПЕсли отрываться от аппликатур, но вестись за пальцами - из игры вылетят все интервалы больше полутара тонов - пальцам легче играть ноты подряд, без скачков. А вот сосредоточившись на аппликатуре этого можно изберать. Но это когда в отрыв уходишь. А когда сосредоточенно и медленно думаешь над каждой взятой нотой, проблем вообще нет, одно тока плохо - быстро так не поиграешь -------------------- Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. ЖЖ |
Мастер |
Jan 5 2009, 08:51 PM
|
Это тоже надо тренировать))Придумать кучу упражнений самому себе и вперёд.Будешь играть достаточно быстро и через струну и как угодно).Слайды и бэнды тебе в помощь.
А вообще,медленно играть тяжело,на самом деле)Главное ведь фразировка. -------------------- |
Grig |
Jan 5 2009, 09:06 PM
|
Блэйз, Принц Эмберский Группа: Пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 31-January 06 Из: Калуга Пользователь №: 24 Мои композиции |
тяжело играть быстро, но приэтом так же качественно в плане фразировки, как и медленно
-------------------- Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. ЖЖ |
Квакер |
Jan 5 2009, 09:31 PM
|
чистильщик Группа: Пользователь Сообщений: 1,252 Регистрация: 14-October 06 Из: Москва-Одесса Пользователь №: 615 Мои композиции |
а че вы паритесь? би би кинг на трех нотах медленно-медленно играл, а в плане импровизации многим скорострелам до него как до луны
-------------------- ноты?... а что это такое?
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:02 AM |