Гитарная литература..., меняемся литературкой... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гитарная литература..., меняемся литературкой... |
Blacknail |
Dec 12 2007, 07:44 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
Во подумал я, поразмышлял и решил не жадничать и время от времени загружать книжки, по которым я сам занимаюсь...
Типа выпуск первый Creative guitar... Guthrie Govan - Cutting edge techniques Guthrie Govan - Advanced techniques книжки полностью на английском, хотя только из табулатур там можно почерпнуть очень и очень многое... З.Ы. открываются с помощью DjVu плагина... его в сети как грязи -------------------- |
Blacknail |
Dec 13 2007, 11:41 AM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
В догонку....
Метод Бойко.... я его тут где то выкладывал, но его потерли наверное уе, так что я перезалил на постоянный хостинг, кому интересно, милоси просим.... Часть 1 Часть 2 В книге очень толково описано строение аккордов и гамм, а также принципы импровизации, осень полезная штука, однозначно рекомендую.... -------------------- |
Blacknail |
Dec 24 2007, 12:57 PM
|
Закидываю достаточно спорную тему, Аппликатурное мышление гитариста (пдф на русском) от некоего господина Попова... Спорная потому что совершенно непонято для кого она написана... Новички перестанут врубаться страницы с 20-ой, продвинутые не найдут в принципе ничего нового... казалось бы, нахрен я ее заливаю? а вот с каким прицелом, там все написано очень кратко, типа конспект, если чето надо быстренько вспомнить, открываешь нужный раздел и смотришь таблички в которые все уже вписано... вот такая вот фигня
-------------------- |
ohox |
Feb 19 2008, 10:02 PM
|
пишет и пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 91 Регистрация: 25-July 07 Из: Омск Пользователь №: 1,136 |
Вот сборник Троя Стетины состоящий из трех книг: "Ритм гитара в стиле Хеви Металл", "Соло гитара в том же стиле", "Спид и Треш металл".
Книги здесь Blacknail Ну на вкус и цвет фломастеры разные) Считаю, что начинать с этих книг можно, пусть старовато, но в курс дела вводит. Если автор темы не против могу еще в запасах порыца у себя и чего-нибудь еще выложить. Сообщение отредактировал ohox - Feb 19 2008, 10:02 PM |
Demon |
Jul 28 2009, 07:40 PM
|
хочу в модераторы! Группа: Пользователь Сообщений: 577 Регистрация: 1-February 06 Из: Краснодар Пользователь №: 36 Мои композиции |
ohox, поройся, чем больше литературы, тем лучше..
Желательно про хэви метал, есл есть.. -------------------- |
Cheef.Master |
Sep 21 2009, 07:33 PM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 934 Мои композиции |
Ребят есть чтонить по фламенко и импровизации в этом стиле? Штука прет довольно таки, но уже Зашиваюсь - не знаю что выдумать. (есть учебники на испанском - но там блин ниче не понятно, только основное.
-------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
Если металл не дает вам ошеломляющего чувства силы, от которого волосы встают дыбом. То вам никогда его не понять. И знаете что? Ничего страшного. Судя по сорокатысячной толпе металлистов вокруг меня. Мы прекрасно обойдемся и без вас."(с)Сэм Дан. |
Blacknail |
Sep 22 2009, 10:28 AM
|
будем поискать, вроде чето было в загашнике....
-------------------- |
Cheef.Master |
Oct 15 2009, 11:14 PM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 934 Мои композиции |
будем поискать, вроде чето было в загашнике.... в общем по поводу фламенко. Литератыры как таковой врятли найдете, разве что на испанском... Но этого не советую, если языка не знаете. Так вот. Уроков по бою, пикадо и прочему интернет кишит. Самое сложное на мой взгляд это левая рука в фламенко - правую мне лично было проще освоить - не Пако, конечно, но веже. А левая разгоняется элементарно. Сегодня осенило. И успехи уже есть) В общем так берете гитару желательно конечно помягче ченить типа нейлона, но мягкое серебро на струнах тоже сгодиться. Выбираете 4 лада, которые как бы вам удобнее змейкой оббигать. И начинаете их так бегать. Например на первой струне 4-5-6-7, на второй тоже самое. Ну каждый палец соответствует ладу. При этом постепенно ускоряясь. Но самая соль какраз в том чтобы синхронизировать технику пикадо правой руки с перестановкой пальцев левой - я долго не мог понять как это делается - и в этом и была вся загвоздка. В общем нужно попытаться синхронизировать действие рук при этом, не задумываясь о них. Ну в общем чтобы они сами делали что нужно... Кароче задротничать до совершенства. Пусть своидит пальцы и прочее - но оно того стоит... =) -------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
Если металл не дает вам ошеломляющего чувства силы, от которого волосы встают дыбом. То вам никогда его не понять. И знаете что? Ничего страшного. Судя по сорокатысячной толпе металлистов вокруг меня. Мы прекрасно обойдемся и без вас."(с)Сэм Дан. |
Blacknail |
Oct 16 2009, 02:38 PM
|
ААААААААААААААААААааа а я и не знал что так можно змейкой аббинать!
по фламенко... http://depositfiles.com/files/yqon25pg1 -------------------- |
Cheef.Master |
Oct 17 2009, 12:26 AM
|
ААААААААААААААААААааа а я и не знал что так можно змейкой аббинать! по фламенко... http://depositfiles.com/files/yqon25pg1 хм...(это мы умеем, я про картинки) то же самое только на испанском было=) но всеравно спасибо=) -------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
Blacknail |
Oct 17 2009, 08:27 PM
|
незачто, обращайся...
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:09 AM |