"Пикник на обочине" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Пикник на обочине" |
max.newmind |
Aug 8 2007, 05:52 AM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 31-May 07 Из: г. Рудный, Казахстан Пользователь №: 1,101 Мои композиции |
Одно из самых значительных произведений, на мой взгляд. И вот что хотелось бы обсудить: разделяете ли вы теорию "Пикника" и можем ли на самом деле быть "обочиной" для всего остального разумного мира? Если вы не читали произведение, обязательно это сделайте, оно небольшое, но уверен, оно что-то изменит в Вашем сознании.
http://www.lib.ru/STRUGACKIE/picnic.txt Сообщение отредактировал macabro - Aug 8 2007, 08:37 AM -------------------- |
Игорь Нео |
Aug 8 2007, 06:14 AM
|
ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 970 Регистрация: 9-February 07 Из: г. Иркутск Пользователь №: 1,022 Мои композиции |
Хм, а я не читал, max.newmind может ссылочку кинешь?
-------------------- Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться! (Иван Тургенев)
Платон мне друг, но справедливость заставляет меня отдать предпочтение истине... (Аристотель) Простите одно оскорбление, и вам непременно нанесут их множество (Публилий Сир) Уважай своего оппонента, говори только истину и не сквернословь (с) Когда ведешь разговор или спор, веди его так, как если бы ты играл в шахматы (Б.Грасиан) Спор - это лучший способ убедить противника в его заблуждениях (с) В споре рождается истина (Сократ) |
macabro |
Aug 8 2007, 08:38 AM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,501 Регистрация: 31-January 06 Из: Latvija Пользователь №: 19 |
Игорь Нео,
он ведь кинул ссылку!!! |
Мастер |
Aug 8 2007, 08:45 AM
|
Ололо Группа: Пользователь Сообщений: 1,256 Регистрация: 10-November 06 Из: Иркутск Пользователь №: 729 Мои композиции |
Мне ваще всё понравилось.Очень классно написано и теория высказана очень правдоподобная.Только конец нийуха не понял...((
-------------------- |
Blacknail |
Aug 8 2007, 09:49 AM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
"Пикник" толковая вещь, базара нет... а вот "Град обреченный" меня просто уничтожил... рекоендую...
-------------------- |
max.newmind |
Aug 11 2007, 07:09 AM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 31-May 07 Из: г. Рудный, Казахстан Пользователь №: 1,101 Мои композиции |
"Пикник" толковая вещь, базара нет... а вот "Град обреченный" меня просто уничтожил... рекоендую... Град обречённый мне понравился меньше. Хотя он не менее сильный. -------------------- |
Мастер |
Aug 13 2007, 07:11 PM
|
Ололо Группа: Пользователь Сообщений: 1,256 Регистрация: 10-November 06 Из: Иркутск Пользователь №: 729 Мои композиции |
Может мне всё таки кто-нибудь объяснит,в чём смысл концовки?
-------------------- |
Игорь Нео |
Aug 14 2007, 08:57 AM
|
ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 970 Регистрация: 9-February 07 Из: г. Иркутск Пользователь №: 1,022 Мои композиции |
Произведение отличное. max, есть какое-нибудь продолжение, ну или что-нибудь в этом же духе? Если есть, кинь ссылку, плиз.
QUOTE Может мне всё таки кто-нибудь объяснит,в чём смысл концовки? Распространенный вариант концовки - недосказанный, автор хочет, чтобы ты сам придумывал концовку, сам решал, что же должно быть в конце. Хотя, не скрою, любопытно, какое желание загадал главный герой. Впрочем, это не столь важно. -------------------- Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться! (Иван Тургенев)
Платон мне друг, но справедливость заставляет меня отдать предпочтение истине... (Аристотель) Простите одно оскорбление, и вам непременно нанесут их множество (Публилий Сир) Уважай своего оппонента, говори только истину и не сквернословь (с) Когда ведешь разговор или спор, веди его так, как если бы ты играл в шахматы (Б.Грасиан) Спор - это лучший способ убедить противника в его заблуждениях (с) В споре рождается истина (Сократ) |
max.newmind |
Aug 14 2007, 10:18 AM
|
Хотя, не скрою, любопытно, какое желание загадал главный герой. В книге он пожелал "Счастья для всех и пусть никто не останется обиженным", что-то в этом роде. А вот фильм, действительно недосказанный. -------------------- |
Blacknail |
Aug 14 2007, 10:49 AM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
Фильм с книгой равнять нельзя... Ибо фильм снимал Тарковский, а у него всегда много идей мимо первоисточника (его Солярис не одобрил Лем, впрочем как и солярис Содерберга...)
-------------------- |
Мастер |
Aug 14 2007, 11:08 AM
|
Во-во.И смысл концовки не ясен нифига.Хоть она и закрытая.
-------------------- |
Franz F*rdinand |
Aug 14 2007, 11:50 AM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 4-July 06 Из: Glasgow, Scotland Пользователь №: 286 Мои композиции |
Это ты про Сталкера? х\з...ожидал не такую нудятину, а весь смысл што автор пытался передать-он и ежу понятен...прозрачен.
-------------------- |
Blacknail |
Aug 14 2007, 12:59 PM
|
в случае с Тарковским я бы не был так категоричен.....
-------------------- |
Franz F*rdinand |
Aug 14 2007, 03:46 PM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 355 Регистрация: 4-July 06 Из: Glasgow, Scotland Пользователь №: 286 Мои композиции |
Там каждый был за себя,каждый шел к своей цели,сталкер наживался,но верил, а верил потому,потомучто случай был,это отразилось на его психике,что и было показано-парааноидальный психопат...с ним ничего еще не случаолсь,но он был уверен,что только потому,что делал все правильно,как сенсей научил,и дальше он продолжит водить туда людей,потомучто делать больше ничего не умеет...не знаю,если люди будут верить в то что с ними произойдет чудо,и сидеть на месте то врядли оно произойдет,нужно самому дать толчок к этому..хотя большинство людей всетаки больше сидят и ждут чуда...
-------------------- |
Игорь Нео |
Aug 14 2007, 04:02 PM
|
QUOTE В книге он пожелал "Счастья для всех и пусть никто не останется обиженным" Нее, ну это как-то слишком общо. Чего-то конкретного хотелось. И всё-таки, повторю свой вопрос, есть что-нибудь ещё в этом же духе? -------------------- Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться! (Иван Тургенев)
Мастер |
Aug 14 2007, 04:27 PM
|
Нету.И книга-то,в общем,не про сталкеров,а про людей и пороки,На самом деле.
-------------------- |
Grig |
Aug 14 2007, 07:11 PM
|
Блэйз, Принц Эмберский Группа: Пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 31-January 06 Из: Калуга Пользователь №: 24 Мои композиции |
кстати, о Солярисе? как он вам, а?
-------------------- Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. ЖЖ |
max.newmind |
Aug 14 2007, 08:14 PM
|
кстати, о Солярисе? как он вам, а? Не совсем про солярис тема... -------------------- |
Grig |
Aug 14 2007, 10:08 PM
|
Блэйз, Принц Эмберский Группа: Пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 31-January 06 Из: Калуга Пользователь №: 24 Мои композиции |
обвини терь меня в оффтопе, ага
-------------------- Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. ЖЖ |
Игорь Нео |
Aug 15 2007, 02:58 AM
|
QUOTE Нету.И книга-то,в общем,не про сталкеров,а про людей и пороки,На самом деле. Очень жаль. -------------------- Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться! (Иван Тургенев)
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:32 AM |