Гитаристы есть?), Помогите остановить свой выбор) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гитаристы есть?), Помогите остановить свой выбор) |
alter ego |
Oct 3 2011, 11:21 AM
|
пишет и пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 2-December 08 Из: Республика Беларусь, г. Молодечно Пользователь №: 1,385 |
Вот подкопил денег, решил взять гитару) На выборе Cort z4, J&D ls300, Gibson LP Custom (made in China)... Все гитары одного ценового диапазона. Мож кто пробовал? Подскажите, посоветуйте)))
-------------------- |
Blacknail |
Oct 3 2011, 01:20 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
а что такое Gibson LP Custom (made in China)
-------------------- |
Dex |
Oct 3 2011, 02:08 PM
|
статус Группа: Пользователь Сообщений: 585 Регистрация: 11-February 06 Пользователь №: 86 Мои композиции |
QUOTE а что такое Gibson LP Custom (made in China) может нам лучше этого не знать? денег то сколько? |
Blacknail |
Oct 3 2011, 04:02 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
ну да, сколько у тебя денег?
-------------------- |
Dex |
Oct 3 2011, 06:03 PM
|
статус Группа: Пользователь Сообщений: 585 Регистрация: 11-February 06 Пользователь №: 86 Мои композиции |
судя по ценам этого барахла, на эти деньги можно взять (а если еще чуть-чуть добавить, можно точно взять) б/у японца
не то чтобы я большой поклонник этих японцев, честно говоря, у меня их и не было никогда, но почему-то за эти деньги все советуют их |
Vanya |
Oct 3 2011, 06:21 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,182 Регистрация: 25-December 07 Пользователь №: 1,215 Мои композиции |
кастом это узкоглазая подделка наверняка
по-моему надо в сторону корта смотреть, если выбор только этими палками ограничен а вообще, вот: http://www.guitar.by/forum/viewforum.php?f...e4c9c4122de62bc и вот: http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=237 |
Blacknail |
Oct 4 2011, 10:40 AM
|
если нужно чтото лесполообразное, то посмотри на Agile AL-3000 на rondomusic.com, дешево и очень сердито...
-------------------- |
Vanya |
Oct 4 2011, 12:50 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,182 Регистрация: 25-December 07 Пользователь №: 1,215 Мои композиции |
|
alter ego |
Oct 4 2011, 02:48 PM
|
пишет и пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 2-December 08 Из: Республика Беларусь, г. Молодечно Пользователь №: 1,385 |
Ну по деньгам у меня 450$... Один знакомый вообще посоветовал взять Cort z42, поставить на него активные ежи(они же EMG) и побольше зациклиться на выборе процессора... Я прям потерялся... Ваня, я уж точно в курсе белорусских форумов, ток там еще ниче не нашел(((
-------------------- |
Vanya |
Oct 4 2011, 05:05 PM
|
а страт кореец 93 г.? http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=42&t=66236
на все и бери гитару, не надо там ничего кастомизировать. имхо |
alter ego |
Oct 4 2011, 11:32 PM
|
Интерес расположен либо к телеку, либо к Лесполу))) Страт уже был)))
-------------------- |
Blacknail |
Oct 5 2011, 05:11 PM
|
тогда ходи и слушай... даже среди самых дешевых палок можно найти достойные экземпляры (особенно если не страдаешь брэндофилией)
-------------------- |
alter ego |
Oct 5 2011, 11:13 PM
|
А насколько сильно скажется смена звукоснимателей? И какой гриф лучше: на болтах или вклеенный?
-------------------- |
Vanya |
Oct 6 2011, 02:05 AM
|
ну, говорят что если клеенный, то сустейн будет больший но атака более мягкая. соответственно с bolt-on всё наоборот. но не думаю что там оно как-то сильно заметно будет) насчёт звучков хз. я бы не тратился, модернизируя какой-нить корт или джей ди. вот знакомый взял удачно майонез бас за 200 уе, так там можно было заморочиться...он и поставил комплект сеймуров. а так...хз. возьми б/у. если не покатит, то и сольёшь за ту же сумму.
может Blacknail поправит?) но по моему всё так и есть...смотри сам Сообщение отредактировал Vanya - Oct 6 2011, 04:23 PM |
Blacknail |
Oct 6 2011, 03:02 PM
|
тут все настолько субъективно, что даже и посоветовать нечего... датчики сильно влияют на звук, это однозначно... но тебе нужно определиться с их характером. Поставишь активные ежи или блэкаутсы - более ровная АЧХ, зато убивается динамика... поставишь пафы, будет мыло, особенно с нэке, ну и так далее. Твой стиль должен определять свойства звука, а не наоборот.
В идеале (для универсальности звучания), надо ставить ставить хамбы с возможностью отсечки катушек и включения в фазу/в противофазу, тогда на одном инстументе можно получить серьезную палитру... както так Сообщение отредактировал Blacknail - Oct 6 2011, 03:03 PM -------------------- |
alter ego |
Oct 6 2011, 04:57 PM
|
Ну я не металл собираюсь играть, а что-нибудь более легкое и стеклянное, а синглы не хочу из-за фона и хабы поуниверсальнее будут...
-------------------- |
Frank |
Oct 6 2011, 05:41 PM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Администратор сайта Сообщений: 403 Регистрация: 16-February 10 Из: Ярославль Пользователь №: 1,748 я не бот, ура |
-------------------- http://saturdayjam.livejournal.com/ - блог нашей маленькой, но гордой конторки
|
alter ego |
Oct 7 2011, 06:18 AM
|
Наблюдал, но не пробовал, а по видео в нете непонятно... В чем их фишка?
-------------------- |
Frank |
Oct 7 2011, 07:21 AM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Администратор сайта Сообщений: 403 Регистрация: 16-February 10 Из: Ярославль Пользователь №: 1,748 я не бот, ура |
Погуглил, и обнаружил еще кое-что:
Код Стэковый хамбакер (хамкенселлер) Полностью похож на сингл; катушки находятся строго одна под другой. Сигналы в каждой катушке полностью идентичны друг другу по спектру и фазе, поскольку снимаются с одной и той же точки струны, но они в достаточной степени отличаются друг от друга по амплитуде, поскольку струна сильнее меняет магнитный поток в ближайшей по отношению к ней катушке. Выходное напряжение, таким образом, составляющее разностный сигнал катушек хамкенселлера, является спектрально (по тембру) точной копией синглового, имеет меньшую, чем у сингла амплитуду, зато полностью свободно от любых синфазных шумов, которые наводятся в катушках практически одинаково. Рельсовые Рельсовый хамбакер меньше обычного, хотя есть и обычного для хамбакера размера. Его тоже можно установить на место сингла. Конструкция его такова: на поверхности находятся две «рельсы», внутри же находится двухполюсный магнит на концах этих «рельс». Хотя можно встретить вариант когда на площади, равной одному хамбакеру, устанавливают два рельсовых шириной с сингл для ещё большего «выхода» — QuadRail. Сообщение отредактировал Frank_2022 - Oct 7 2011, 07:23 AM -------------------- http://saturdayjam.livejournal.com/ - блог нашей маленькой, но гордой конторки
|
alter ego |
Oct 10 2011, 11:33 PM
|
Кстати, нашел какой-то Jay Turser... Че за гитары? Мож кто пробовал?
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 06:58 AM |