Зилязни, Роджер, мы помним! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зилязни, Роджер, мы помним! |
Grig |
Apr 28 2007, 02:04 PM
|
Блэйз, Принц Эмберский Группа: Пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 31-January 06 Из: Калуга Пользователь №: 24 Мои композиции |
Предлагаю тут обсудить творчество самого на мой взгляд романтичного и умного писателя, причисляемого к фантастам, Роджера Желязны.
Те, кто думают, что Желязны - это Хроники Амбера, многое теряют. Да, Эмберы - это самое масштабное его произведение, но оно скорее просто сюжетное. Самые умные его вещи обычно умещаются максимум страниц в 500:) Для меня Доннерджек(последняя книга Мастера) - самое лучшее, что я когда либо читал. Жаль, Роджер не успел его дописать и дописывала его жена, Джейн Линскольд, потому что вторая часть романа явно писалась просто по черновикам:она скорее похожа на приключенческий роман, чем на универсальную притчу.. Но хаос.. хаос доволен... Или Ночь в тоскливом октябре.. Такое тепло на душе после прочтения! Роджер помимо глубины мыслей ещё и большой мастер создания развязок. Читатель - как со стороны наблюдает за шахматной игрой, на доске - и люди, и божества.. Множество сюжентых линий, множество персонажей - все в конце книг Роджера переплетается в тесный клубок, сжимается и.. Explode! P.S. Когда меня спросят, что для тебя культура, вот лично для тбя? Я отвечу: Желязны, Куин и Футурама))))) есть еще много много всего, есть классика, но для меня эти три вещи - часть жизни! -------------------- Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. ЖЖ |
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 09:03 PM |