![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Raveseven |
![]()
|
![]() мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 436 Регистрация: 23-December 10 Из: Космос Пользователь №: 1,791 Мои композиции я не бот, ура ![]() |
Только ситхи всё возводят в абсолют©
-------------------- ![]() ![]() |
Half Life |
![]()
|
![]() чесатель и питатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 102 Регистрация: 1-January 13 Из: Волгоград Пользователь №: 1,850 я не бот, ура ![]() |
Плюс - все это из области критики, где, обыкновенно, показатель объективности тем ближе, чем ближе критик к профессионализму в своей среде (музыкальной деятельности в данном случае) - и то там все равно имеют место быть индивидуальные взгляды при оценке. Так вот - что-то не видно, чтоб здесь присутствующие концертные залы собирали. мы тут говорим по большей части о статистических методах, речи даже не идёт об объективности каждого отдельного комментатора. я не понимаю, что такое балл "за идею". откуда я знаю, что было в голове у автора и зачем он отнял пять минут моей жизни? я не понимаю, что такое балл "за реализацию" - я же не знаю, какова была идея, и реализовал ли он вообще что-нибудь. а если вступления, концовки, соло и т.п НЕТ? это минус или плюс? ну, вот, если ты не понял, что автор вообще хотел сказать, это минус. или суть: в композе скучнейший металкор, идея неоригинальна, минус. Или так: в композе довольно каноничный металкор, все характерные приёмы стиля читаются, но звучит круто, минус за идею, плюс за реализацию. не? ну я всего лишь предлагаю ну хорошо, если господа старейшины не настроены на перемены, а регламент требует доработки, тогда давайте хотя бы опишем существующую десятибалльную систему, дабы начальная оценка каждого комментатора не бралась с потолка. (ну например) 1б-всё очень плохо/нечего оценивать 2б-зачем ты всё это написал? 3б-скучно, уснул 4б-чуть не уснул 5б-хорошая попытка, но нет 6б-видно, что старался 7б-годная композа 8б-почти получилось, вот только.. 9б-вообще всё интересно 10б-шедевр мирового искусства -------------------- |
Rem |
![]()
|
![]() хочу в модераторы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 560 Регистрация: 19-July 07 Из: Москва / Токио Пользователь №: 1,131 Мои композиции ![]() |
3б-скучно, уснул Ааа ну вот теперь мне ясно происхождение моих баллов, вопрос снят ) Нет ребята, я не предлагаю менять систему оценивания, я о другом. У меня даже кажется есть более универсальное решение проблемы. Давайте разрешим ставить сколько угодно б/о (ну или по крайней мере около 25% от числа композ)? Таким образом, те, кто не понимает какой-то стиль музыки, или не могут слушать музыку без гитар в принципе, не будут взаливать на себя тяжёлое бремя оценивания и просто поставят б/о, а уж в комментах напишут всё что хотят. -------------------- Моя музыка:
SoundCloud - https://soundcloud.com/deatharmony Вконтакте - http://vk.com/deatharmony Youtube - https://www.youtube.com/user/deatharmonyband |
sandor |
![]()
|
![]() чесатель и питатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 9-September 10 Из: имперская провинция Пользователь №: 1,784 Мои композиции я не бот, ура ![]() |
Или например как в таблице футбольного чемпионата: збс-2 балла, норм-1, не норм-0 кстати да. касательно призового. а пчемуб вот самое простое голосование - только лишь за одну понравившуюся композицию, только один балл. при одинаковых баллах повторное из этих же финалистов. да и остальное (на любые номинации) по тому же принципу. зы ну или если это технически возможно, то возможность голосавать + ("за" и т.п.) например не более трех композиций. Сообщение отредактировал sandor - Nov 5 2013, 07:15 PM -------------------- факсимиле ®
|
Frank |
![]()
|
![]() мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор сайта Сообщений: 400 Регистрация: 16-February 10 Из: Ярославль Пользователь №: 1,748 я не бот, ура ![]() |
кстати да. касательно призового. а пчемуб вот самое простое голосование - только лишь за одну понравившуюся композицию, только один балл. при одинаковых баллах повторное из этих же финалистов. да и остальное (на любые номинации) по тому же принципу. зы ну или если это технически возможно, то возможность голосавать + ("за" и т.п.) например не более трех композиций. Ага, помню, на гитаризме такой подход был - на мой взгляд, не особо удачный. Может, я какую-то композицию хочу особенно выделить, м? -------------------- http://saturdayjam.livejournal.com/ - блог нашей маленькой, но гордой конторки
|
sandor |
![]()
|
![]() чесатель и питатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 9-September 10 Из: имперская провинция Пользователь №: 1,784 Мои композиции я не бот, ура ![]() |
ну так и голосуешь только лишь за нее, а про остальные лестные слова в обзорчиге и все.
кстати не только на гитаризме и на гп помойму так же )) Сообщение отредактировал sandor - Nov 5 2013, 08:24 PM -------------------- факсимиле ®
|
Wolfgang |
![]()
|
![]() — Алло, это кэгабе? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор сайта Сообщений: 122,590 Регистрация: 17-May 07 Из: бэрлын Пользователь №: 1,088 ![]() |
батюшки святы, оставил котанов без присмотра на один день.
|
Raveseven |
![]()
|
![]() мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 436 Регистрация: 23-December 10 Из: Космос Пользователь №: 1,791 Мои композиции я не бот, ура ![]() |
котаны придумывают колесо :3
-------------------- ![]() ![]() |
BarloGT |
![]()
|
![]() пишет и пишет ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 45 Регистрация: 6-November 13 Пользователь №: 1,860 я не бот, ура ![]() |
Так сказать, мнение новичка....
А по моему лучше было бы так - Каждый из участников может проголосовать лишь за одну композицию, одним баллом. По желанию - под своим баллом оставляя отзыв. И не может соответственно проголосовать за себя самого. В итоге всё будет прекрасно видно. Ну или веками проверенный метод - выбрать несколько судей, из старых и наиболее авторитетных участников форума, и пусть они судят(не участвуя сами). -------------------- Последним смеётся тот, кто смеётся над самим собой...
|
Frank |
![]()
|
![]() мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор сайта Сообщений: 400 Регистрация: 16-February 10 Из: Ярославль Пользователь №: 1,748 я не бот, ура ![]() |
Да ну серьезно, развели тут непотребство какое-то) Испокон веков сложившиеся традиции на гтпфайлз не позволяют нам менять правила, ящитаю)
-------------------- http://saturdayjam.livejournal.com/ - блог нашей маленькой, но гордой конторки
|
Wolfgang |
![]()
|
![]() — Алло, это кэгабе? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор сайта Сообщений: 122,590 Регистрация: 17-May 07 Из: бэрлын Пользователь №: 1,088 ![]() |
Да всё нормально — вон, Рэма в жюри запихнём и всех делов)
|
Frank |
![]()
|
Да всё нормально — вон, Рэма в жюри запихнём и всех делов) Ага, и все "жужжалки" останутся с "б/о") -------------------- http://saturdayjam.livejournal.com/ - блог нашей маленькой, но гордой конторки
|
Wolfgang |
![]()
|
У Рэма все композиции останутся с "б/о". Не надо выделять жужжалки)
|
Rem |
![]()
|
![]() хочу в модераторы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 560 Регистрация: 19-July 07 Из: Москва / Токио Пользователь №: 1,131 Мои композиции ![]() |
Я сам планировал пожужжать в этот раз, но как начал писать, так такая ваниль попёрла. Вот я и смекнул, что нужно правила менять, а то опять... за один темп будут 3ки ставить )
-------------------- Моя музыка:
SoundCloud - https://soundcloud.com/deatharmony Вконтакте - http://vk.com/deatharmony Youtube - https://www.youtube.com/user/deatharmonyband |
Wolfgang |
![]()
|
просто оставлю это здесь
... В основе всех танцев вокруг конкурсных композиций лежит одна их разновидностей метода экспертных оценок. Обычно при этом методе применяется шести- или семибальная шкала. Установлено, что это оптимальное число градаций (вспомним, например, шкалу оценки фигуристов - 6 баллов максимум). Если больше, то у эксперта начинаются трудности с классификацией. Каждый уровень, абстрактно обозначаемый цифрой,несет более-менее определенную смысловую нагрузку,выражаемую вербально. Если оцениваемый объект или процесс достаточно сложный, то каждый уровень градации разбивается на подуровни - появляются десятые доли, т.е. оценка идет вглубь, уточняется. Вся фишка в том, что перед тем, как начать работать эксперты договариваются о том, что скрывается за той или иной оценкой. Практически же, за исключение самых тривиальных случаев,не бывает ситуаций, когда все можно разложить по полочкам. Объективная невозможность все зарегулировать (нечеткие критерии оценки) приводят к тому, что одно и то же каждый эксперт оценивает по разному. Но при достаточно проработанных критериях и соответствующей квалификации экспертов оценки ложаться близко друг от друга и появляется более-менее объективная картина. Теперь, что мы имеем. Шкала от 0 до 10. 0 за пустой файл (что, часто присылают?), 10 никому не ставится. Получается по сути 9-бальная шкала: 1-9 (непонятно, зачем морочить голову нулем и десяткой). Есть еще б/о, что дает возможность уйти от ответа и не проявить свою импотентность в качестве эксперта. Но это в принципе не важно, есть и есть. Вот здесь начинается самое интересное. Края диапазона оценок, 0 и 10, обозначены, но они не работают! Получается есть девять оценок, но за что их ставить - не понятно. Даже печки нет. По умолчанию все считают, что 1 - совсем плохо, 9 (даже 9.9) - супер-пупер. А в середине что? Ведь даже десятые доли ставят. Из каких соображений? В общем, каждый фантазирует как может. Сколько голосующих, столько и систем оценок. Общих договоренностей нет. Отсюда недопонимания, обиды и т.п. Вот такая история. Все ИМХО конечно. Сорри за много букв, короче не получилось. |
Wolfgang |
![]()
|
и ещё вот это
Интро: я не знаю по какому принципу оценивают другие участники форума, так как оценивать по 10-балльной шкале очень сложно. Ведь никаких составляющих этой оценки на форуме я пока не обнаружил. Зато я обнаружил много обзоров типа «так в принципе темки неплохие, мне понравилось, но за то, что файл так и не открылся, снимаю балл». Боди: лично мне было очень трудно оценивать хорошие композиции авторов. Я ставил 6, 7 баллов. Понять даже мне было тяжело, почему именно этот балл? Поэтому для себя я разработал свою систему выставления оценки. Все 10 баллов я разделил на составляющие и вот, что у меня получилось: 2 балла — тема / мелодия 2 балла — гармония 2 балла — аранжировка 1 балл — звук 1 балл — личная симпатия (любимый стиль, лёгкая мелодия) 1 балл — от себя (за большое произведение либо за маленькое, но ёмкое / за использование мерзких флажолетов / за любимый цвет дорожек / за красивый ник) Последний десятый балл по регламенту не ставится. Аутро: теперь попробую провести анализ композиций, благо каждую оценку я могу теперь разбить на составляющие. KBAKEP_Little girls — 6. Всё здорово. Мелодия, как и многие таковые из творчества оного автора, звучит, развивается. Не остаётся надолго в памяти. Нуда-к не всем же им там оставаться, право слово. За мелодию заслуженные полтора балла. Гармония — 2 балла. Не было бы её, даже не оценивал бы. Аранжировка — балл. Звук — 0,5. Узнаваем для меня стал почерк (стиль) автора. Плюс от себя балл я всегда буду добавлять композитору за то, что каждую неделю он выкладывает по большому и неплохому произведению. Если автор не эксплуатирует маленьких мальчиков, чтобы те придумывали темы и вбивали их в ГП, то им просто восхищён = ) John Doe - Rock it on — 6. Тема в стиле Чака Берри (добавляю полбалла). Только того любили за то, что он эти темы мастерски развивал и не менее виртуозно исполнял. Здесь же развития мелодии (темы) нет. За мелодию законные два балла. За неразвитость оной — 0,5. Гармония — 2. Звук тянет тоже на максимум. За заводной стиль я уже добавил. Собственно, всё. |
<<SvarK>> |
![]()
|
![]() Высер здесь => ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 818 Регистрация: 13-February 06 Из: Попница мира Пользователь №: 94 ![]() |
Подавляющее большинство ставят что-то между 7 и 8, что вероятно и есть некая адекватная оценка этой композы. Если посмотреть на эти обзоры, то это не высшая оценка, а некая средняя, окей. Но тут вдруг находятся два человека, которые ставят 3 и 4 (что есть не просто самые низкие оценки их обзоров, а ниже на 2 бала чем оценки кому бы то ни было еще). В итоге средний бал падает до 6,6, побеждает Внимание вопрос: Это неразделённая любовь или просто генераторы случайных баллов ? Вопрос относительности. Я бы усомнился в адекватности тех, кто ставил 7 и 8. -------------------- <=жопашник тут
|
Rem |
![]()
|
Вопрос относительности. Я бы усомнился в адекватности тех, кто ставил 7 и 8. Ага, я в конкурсе не участвовал, обзоры не писал, Пастернака не читал, но осуждаю! -------------------- Моя музыка:
<<SvarK>> |
![]()
|
![]() Высер здесь => ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 818 Регистрация: 13-February 06 Из: Попница мира Пользователь №: 94 ![]() |
Ага, я в конкурсе не участвовал, обзоры не писал, Пастернака не читал, но осуждаю! Я не это имел виду. Я имел виду, что всегда можно усомниться в адекватности как меньшинства, так и большинства. Все зависит от твоей позиции по данному вопросу. А т.к. оценка композиции - вещь совершенно субъективная и не поддается математическому или опытному доказательству (единственная мера оценки - чувственная, т.е. абсолютно субъективная), то и смысла обвинять кого-то в неадекватности нет. Скорее речь может идти о коллективном заговоре, но и это маловероятно, т.к. взаимное сотрудничество пользователей, выставляющих тебе невысокие оценки, затратно и не обеспечивает существенно больших преференций. Хотя все не так однозначно и в субъективности чувств можно усомниться. Ведь существует большая аудитория поклонников какой-то одной песни или группы. Соответственно, должна существовать какая-то логика в их поведении. Возможно она обусловлена инстинктивной стороной человеческой натуры. А инстинкты, в свою очередь, объективно описываются с точки зрения анотомии и психологии человека. Но это вопрос к нейробиологам, или кто там этим занимается... Сообщение отредактировал <<SvarK>> - Nov 6 2013, 05:02 PM -------------------- <=жопашник тут
|
Wolfgang |
![]()
|
Поправьте меня, если я не прав (а это не так, не ведитесь на провокацию) — мы обычно оцениваем в диапазоне от 4 до 9.
Больше девяти лично я ставил только Рэму, Фрэнку и Рейву в разные периоды жизни гтпфайлов. Каждый может иметь своё мнение. Каким бы ни было гениальным произведение — всегда найдётся критикан, который разнесёт всё в пух и прав. И к его, на первый взгляд неадекватному мнению, стоит прислушаться. Критика — вот, что может в следующий раз написать композицию лучше. Всем пис. Ладно? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th September 2023 - 11:06 AM |