Кто в каком темпе сможет сыграть гамму 16-ми? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто в каком темпе сможет сыграть гамму 16-ми? |
Blacknail |
Jan 22 2008, 04:55 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
Посмотри по форуму... эта тема неоднократно поднималась...
http://gtpfiles.ru/forum/index.php?showtopic=495 http://gtpfiles.ru/forum/index.php?showtopic=707 http://gtpfiles.ru/forum/index.php?showtopic=744 http://gtpfiles.ru/forum/index.php?showtopic=482 -------------------- |
Кастусь Капялюш |
Jan 22 2008, 05:13 PM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 360 Регистрация: 23-March 07 Из: ВКЛ, Горадня Пользователь №: 1,054 Мои композиции |
Цитата Гыгыгы, тогда ясно, если в унисон играть гамму не очень то ты большую скорость разовьешь, да и вообще, левая рука для запилов не предназначена - аккомпанемент ведь, басы... Ну да, наверное, но мне не принципиально. На зачёте техническом надо играть в унисон - я и играю -------------------- |
Blacknail |
Jan 22 2008, 06:46 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Модератор Сообщений: 1,746 Регистрация: 1-February 06 Из: Внутренняя Монголия Пользователь №: 33 Мои композиции |
ту Кабзич:
QUOTE Но не идеально чисто, и налажать могу Пасиба, паржал... Это как в том анекдоте про секретаршу... - С какой скоростью вы печатаете? - 120 символов в минуту... - А 200 можете? - могу... - а 300? - могу, только фигня какая то получается... Это я к тому что не имеет смысла гнаться за метрономом, если нету идеальной четкости звукоизвлечения... -------------------- |
Kazbich |
Jan 22 2008, 08:44 PM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 9-April 07 Пользователь №: 1,062 |
Я же не говорю что у меня фигня получается
Мелодия слушается нормально, просто с дистом все нечеткости добавляют "каши", но портят картину не так уж сильно. |
Blacknail |
Jan 23 2008, 10:58 AM
|
прибери гейн и переключись на нековый датчик, читаемость должна резко увеличится...
-------------------- |
Игорь Нео |
Jan 23 2008, 12:21 PM
|
ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 970 Регистрация: 9-February 07 Из: г. Иркутск Пользователь №: 1,022 Мои композиции |
QUOTE Ну да, наверное, но мне не принципиально. На зачёте техническом надо играть в унисон - я и играю А ну на техническом да, тем самым ты показываешь как у тебя координация развита... -------------------- Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя. Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни оставалась победа, ты по крайней мере испытаешь удовольствие от борьбы. Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезным. Спорь даже с глупцом! Ни славы ни выгоды ты не добудешь... Но отчего иногда не позабавиться! (Иван Тургенев)
Платон мне друг, но справедливость заставляет меня отдать предпочтение истине... (Аристотель) Простите одно оскорбление, и вам непременно нанесут их множество (Публилий Сир) Уважай своего оппонента, говори только истину и не сквернословь (с) Когда ведешь разговор или спор, веди его так, как если бы ты играл в шахматы (Б.Грасиан) Спор - это лучший способ убедить противника в его заблуждениях (с) В споре рождается истина (Сократ) |
Chaper |
Jan 23 2008, 12:57 PM
|
пишет и пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 91 Регистрация: 4-January 08 Пользователь №: 1,229 |
Также неплохо Dream theater- Pull me under Гитара 1 с такта 83 да, я думаю, пару часов занятий, и все: она моя, особенно секстоли А если серьезно: я хочу аппликатуру!! А что насчет хроматизмов? Я имею в виду: нужно их играть для развития скорости пш или они только для координации? че-то все насчет хроматизмов дают противоречивые советы. |
Blacknail |
Jan 23 2008, 02:21 PM
|
конечно же играй хроматику... когда особо не задумываешься над аппликатурой, легче следить за правой рукой...
-------------------- |
Мастер |
Jan 23 2008, 03:38 PM
|
Ололо Группа: Пользователь Сообщений: 1,256 Регистрация: 10-November 06 Из: Иркутск Пользователь №: 729 Мои композиции |
Ну чё,ребята,всё писками меритесь?)
-------------------- |
Blacknail |
Jan 23 2008, 04:58 PM
|
не, я рассказываю как правильно отращивать
-------------------- |
Kazbich |
Jan 24 2008, 06:58 PM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 9-April 07 Пользователь №: 1,062 |
да, я думаю, пару часов занятий, и все: она моя, особенно секстоли А если серьезно: я хочу аппликатуру!! Секстоли играй хамерами, а остальное ПШ, помоему там все как раз под руку ложиться, или ты имеешь ввиду то, как правой рукой работать? А насчет пару часов, не знаю, была ли это шутка, но если твоего уровня недостаточно, чтоб это сыграть, то просто играй в более медленном темпе, в 2 раза медленнее, в 1,5 - как тебе больше подходит. |
Мастер |
Feb 1 2008, 02:53 AM
|
Ололо Группа: Пользователь Сообщений: 1,256 Регистрация: 10-November 06 Из: Иркутск Пользователь №: 729 Мои композиции |
2Blacknail Случайно на каком-то сайте с юмором прочитал,что она лучше растёт в детском возрасте,когда часто и много "наяриваешь")))
Однако,здесь это подходит тоже - занимайтесь часто и долго и будет у вас бо...большой прогресс! -------------------- |
Blacknail |
Feb 1 2008, 12:46 PM
|
Мастеру: это Дарон Малакян из System of a down так правую руку развивал...
-------------------- |
Мастер |
Feb 1 2008, 02:41 PM
|
А зачем правую?(
-------------------- |
Blacknail |
Feb 1 2008, 03:27 PM
|
ну обычно у всех вопросы с правой возникают... типа сложно быстро и ровно медиатором звуки извлекать
-------------------- |
Мастер |
Feb 1 2008, 03:34 PM
|
А Левая прям таки у всех быстрая)
-------------------- |
Blacknail |
Feb 1 2008, 03:39 PM
|
нет, не у всех... но по умолчанию на нее больше нагрузки, поэтому она и развивается быстрее...
-------------------- |
Мастер |
Feb 1 2008, 03:59 PM
|
Мне кажется,самое сложное-это синхронизация аля Мальм(как самый простой пример).А развить руки не так тяжело.
-------------------- |
Vanya |
Feb 3 2008, 12:34 AM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,182 Регистрация: 25-December 07 Пользователь №: 1,215 Мои композиции |
Chaper, начинай с класики (Карулли там всякие и т. д.), а затем Iron Maiden. Ария тож вариант.
|
RagnaR |
Feb 4 2008, 10:56 PM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 190 Регистрация: 19-August 06 Из: Огриммар, домик под деревом. Пользователь №: 368 |
Вот прога для развития скорости...
Guitar Speed Trainer v2.3.6.1 Вы хотите научиться быстро играть? Действительно ли вы готовы следовать за систематическим учебным методом? Можете ли вы практиковаться, по крайней мере, 20 минут в день в течение следующих двух месяцев? Guitar Speed Trainer - это программа курса заочного обучения, предназначенная, чтобы помочь вам больше развить скорость и методику. Первая вещь, в которой вы нуждаетесь, - правильная информация. Если вы хотите делать существенные успехи тогда, вы просто должны знать все важные факты о скорости гитары. скачать Guitar Speed Trainer v2.3.6.1: http://vsti.ifolder.ru/2770263 Размер: 3.18 Мб. Пароль: pcmusic.ru (не помню точно, нужен ли там пароль или нет) Спизжено с http://pcmusic.ru P.s Сам ток седня поставил, и ее не знаю насколько действенно, но после двух часов руки уже отваливаются) -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:32 AM |