Сергей Лукьяненко — полное собрание сочинений, Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сергей Лукьяненко — полное собрание сочинений, Сергей Лукьяненко — русский писатель-фантаст |
Cheef.Master |
Mar 25 2007, 10:14 PM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 934 Мои композиции |
Из Лукъяненко я прочитал три книги Дозоры дневной и ночной и Звездная тень. Но меня не впечатлило. А стилистика письма как мне показалось в этих книгах разная. Такое чувство что их разные люди писали, именно поэтому я и думаю что это не он пишет. Больше его произведений я не читал, да и не горю желанием. Не нравится...
Читаю я довольно часто. Ну если есть на это время... А вообще я прочел очень много книг... Думаю больше многих на этом форуме... В жанре фэнтази их пожалуй больше 50. А еще много классики и современных авторов. -------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
Если металл не дает вам ошеломляющего чувства силы, от которого волосы встают дыбом. То вам никогда его не понять. И знаете что? Ничего страшного. Судя по сорокатысячной толпе металлистов вокруг меня. Мы прекрасно обойдемся и без вас."(с)Сэм Дан. |
StealthSlayer |
Mar 26 2007, 12:34 AM
|
Fraktal Ataque Группа: Пользователь Сообщений: 606 Регистрация: 1-February 06 Из: глубин сознания Пользователь №: 39 Мои композиции |
почти все собрание сочинений перечитал за 2 недели. причем "Линия грез" показалась мне жутко слабой, особенно в сравнении с такими сильными книгами как "Спектр" и "Лорд с планеты Земля". Слишком много фантастики как цели, а не как средства - из-за этого книги скучноваты. Просматриваетсчя также некоторая искусственность образов, наигранность диалогов. Недалеко от "линии" ушли "Императоры иллюзий", чуть дальше - "Геном". Зато рулят рассказы - емкие, цепляющие, динамичные.
Лукьяненко легко читается, дает отдохнуть мозгам и в то же время позволяет неискушенному читателю задуматься над некоторыми проблемами и парадоксами мироздания.) Кроме того, некоторые книги изобилуют эффектными боевыми сценами, и почти все книги радуют красивыми историями любви. И помимо всего прочего, у автора - отличное чувство юмора (покруче даже, чем у дерана (но похуже, чем у курта воннегута=)=). а поливание Лукьяненко говном в этой теме напоминает мне мой засер металлики. видя, насколько неправы чиф и ко, я понимаю, насколько неправ был я, старательно и несправедливо загаживая металлику.) еще глупее старательное бездумное обкладывание говном Америки. американофобы - харкайте не на капоты тачек, а в свой монитор с заставкой гребаной американской винды (2ванн - тебе, я думаю, поможет лишь ритуальное сожжение своего пентиума, сопрвождаемое песнями, плясками и массированным приемом тяжелых галлюциногенов (иначе говоря, выпей йаду)). -------------------- |
Cheef.Master |
Mar 26 2007, 01:28 AM
|
мне нечем заняться и я просиживаю штаны за компьютером! Группа: Пользователь Сообщений: 351 Регистрация: 10-December 06 Из: Волгоград Пользователь №: 934 Мои композиции |
2СС
По поводу винды, гм. У меня МакОС стоит - он лучше, красивее и удобнее. Винда чиста для игр только, т.к. некоторые не под Мак писались. Гавном я Лукъяненко не поливал, я просто высказался, что он мне ОЧЕНЬ не нравится. -------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
Если металл не дает вам ошеломляющего чувства силы, от которого волосы встают дыбом. То вам никогда его не понять. И знаете что? Ничего страшного. Судя по сорокатысячной толпе металлистов вокруг меня. Мы прекрасно обойдемся и без вас."(с)Сэм Дан. |
StealthSlayer |
Mar 26 2007, 09:10 AM
|
Fraktal Ataque Группа: Пользователь Сообщений: 606 Регистрация: 1-February 06 Из: глубин сознания Пользователь №: 39 Мои композиции |
2чиф
да хоть линукс. по поводу лукьяненко - избранное из твоих постов. QUOTE Лукъяненко пишет не сам на мой взгляд. QUOTE Да нудно он пишет что вы спорите. QUOTE Читать и смотреть мерзопакастно и то и другое доавольно резкие необоснованные высказывания общего характера. иначе говоря - поливание говном. либо аргументируй, либо ставь жирное ИМХО, чтобы все понимали, что это твое личное мнение, ни в коем случае не претендующее на звание объективной истины. -------------------- |
Mr. JeCk |
Mar 28 2007, 09:57 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 14-January 07 Из: г. Минск Пользователь №: 978 |
Пусть каждый останется при своем мнении, но: Стругацких никто не переплюнет
|
Cheef.Master |
Mar 28 2007, 10:28 PM
|
Пусть каждый останется при своем мнении, но: Стругацких никто не переплюнет По части фантастики и афегенных произведений да. Но Хайнлайн тоже не плохая весчь =) -------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
Царь_Обезьян |
Apr 28 2007, 09:27 PM
|
у меня бесплатный интернет! Группа: Пользователь Сообщений: 285 Регистрация: 3-January 07 Из: Москва/Железнодорожный Пользователь №: 969 Мои композиции |
А чё почитать посоветуете?
Сообщение отредактировал Царь_Обезьян - Apr 28 2007, 09:28 PM -------------------- |
И.Ф.Бородаев |
Apr 28 2007, 09:29 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 26-April 07 Из: CПБ Пользователь №: 1,075 |
Бросьте, Лукьяненко - это не серьёзно.
-------------------- |
Grig |
Apr 28 2007, 09:40 PM
|
Блэйз, Принц Эмберский Группа: Пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 31-January 06 Из: Калуга Пользователь №: 24 Мои композиции |
ИМХо тоже. Читал всего три книги(факаные дозоры). Вторично.
-------------------- Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. ЖЖ |
Cheef.Master |
Apr 28 2007, 10:34 PM
|
Бросьте, Лукьяненко - это не серьёзно. Хм... Согласен. Бредятина... Обычный пипл хайвэй.(пипл хавает) -------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
DerAn |
Apr 28 2007, 10:36 PM
|
реликт Группа: Пользователь Сообщений: 1,236 Регистрация: 30-January 06 Из: Антигуа и Барбуда Пользователь №: 7 |
QUOTE Бросьте, Лукьяненко - это не серьёзно. а что серьезно? -------------------- — Государь император небось одурел от всего этого, — заявил Швейк. — Умным-то он вообще никогда не был, но эта война его наверняка доконает.
— Эх! — вздохнул солдат из казармы. — Поскорей бы уж нам наложили как следует, чтобы Австрия наконец успокоилась. |
Cheef.Master |
Apr 29 2007, 01:45 AM
|
а что серьезно? Ну как же... Дарья Донцова! (шутка) Да тот же Пратчет куда лучше. Ну а из фантастики если... То Р. Хайнлайн. -------------------- "Металл обращается к тому, что мы игнорируем. Он прославляет то, что мы зачастую отрицаем. Он погружается в то, чего мы больше всего боимся. И поэтому металл всегда будет культурой аутсайдеров.
Grig |
Apr 29 2007, 10:19 AM
|
Блэйз, Принц Эмберский Группа: Пользователь Сообщений: 749 Регистрация: 31-January 06 Из: Калуга Пользователь №: 24 Мои композиции |
епрст ДЕРАН, и ты спрашиваешь? Желязны, Шекли, Саймак, Пратчетт. Брэдберри ЕПРСТ!
-------------------- Take my love, take my land,
Take me where I cannot stand. I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me. ЖЖ |
DerAn |
Apr 29 2007, 12:53 PM
|
реликт Группа: Пользователь Сообщений: 1,236 Регистрация: 30-January 06 Из: Антигуа и Барбуда Пользователь №: 7 |
QUOTE Желязны, Шекли, Саймак, Пратчетт. Брэдберри ЕПРСТ! за исключением первых двух и Пратчетта, не вижу большой разницы. -------------------- — Государь император небось одурел от всего этого, — заявил Швейк. — Умным-то он вообще никогда не был, но эта война его наверняка доконает.
— Эх! — вздохнул солдат из казармы. — Поскорей бы уж нам наложили как следует, чтобы Австрия наконец успокоилась. |
Experimentator |
May 15 2007, 08:37 AM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 143 Регистрация: 5-December 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 886 Мои композиции |
Вот.. наконец-то, в кои-то веки соглашусь с ДерАном... И если честно, я бы хотел всех охульников пос...ну ладно, в общем это наверное зависит от темперамента, от мировоззрения, но книги всех этих америкосов (Желязны, Пратчетт, Хайнлайн) для меня - пустой звук, я считаю их морально устаревшими, так-как в них четко просматривается идеология американцев (капитализм спасет мир, а мы опишем как все это будет происходить), это, блин читать неинтересно, в них нет увлекательных диалогов, таких какие есть у Лукьяненко, который во всякий разговор вплетет какую-либо идею, Ночной и Дневной дозор читал на КОМПЕ!! не отрываясь!! по 10 часов каждый а потом, месяц ходил как проутюженный - разбирался во всех вопросах, которые поставил автор... И еще странно - не любите американское, а предлагаете их читать... -------------------- Когда умолкнут все песни...
Которых я не знаю... |
Angelo Banano |
May 15 2007, 10:56 AM
|
хочу в модераторы! Группа: Пользователь Сообщений: 569 Регистрация: 26-June 06 Из: Калининград Пользователь №: 278 |
Я на компе читал с интересом тока Пауло Коэльо....,и то тока до той поры пока книгу не нашол...вообще читать на компе-это бред свинячий..я лучше в футбик на нем поиграю....
и..этова..как его....Вердер????Не..это фк клуб.....ну который наш писатель,старый такой,но современный...как его???А..епт! Веллер! -------------------- |
Pablo Calmaro |
May 15 2007, 12:23 PM
|
у меня статус! Группа: Администратор сайта Сообщений: 1,478 Регистрация: 25-October 06 Из: Кёнигсберг Пользователь №: 648 |
везде этот Веллер, нихачу ево читать - рожа мне ево не нравицца
ща читаю Эдгара По, веселый мужик однако был, счастливый |
Frames |
Jan 30 2008, 06:39 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 23-September 07 Пользователь №: 1,166 |
Хм, помоему делать выводы о авторе и его произведениях по одной серии книг (я о дозорах, которые на мой взгляд далеко не самые сильные произведения), глупо. Я бы выделил Спектр, Близится утро, Лабиринт отражений.
Тут есть америкофобы?))) Правда?))) думал они уже вымерли давно))) просто сердце не выдержит столько негативных эмоций, 50% вещей вокруг американского происхождения, прямого или косвенного. -------------------- Выжигаем андерграунд, наглостью, дебилизмом, баблом!
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 04:01 AM |