Guitar Pro 5, Нюансы использования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Guitar Pro 5, Нюансы использования |
CHiF |
Feb 7 2006, 12:04 AM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 6-February 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 66 |
RSE рулит, имхо, не панацея конечно, но тем не менее...
зря некоторые gp5 не любят. |
onof |
Feb 7 2006, 12:37 AM
|
главарь секты любителей шансона Группа: Пользователь Сообщений: 140 Регистрация: 1-February 06 Пользователь №: 28 |
Невтом дело.. мну РСЕ понравилось.. но сложновато пока.. в смысле отстройки..
-------------------- ... А время тащиться по кругу что сегодня что вчера
... Я стал узником я проклят в такомто дне сентября ... Меня размоет дождь меня раздавят облака ... Я должен уехать цена однАА!!! ЖИЗНЬЬЬЬ!!!!!!! (с) 7раса |
-=Bez=- |
Feb 7 2006, 09:52 AM
|
Bezвращенец Группа: Пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 1-February 06 Из: Беларусь - страна картошки и вечного президента! :) Пользователь №: 35 Мои композиции |
Да. И не только. У меня, например просто система недостаточно можная, и поэтому синхронизировать РСЕ и Роланд - нереально. А в РСЕ только несколько инструментов новых. Мне как-то Роланд роднее.
-------------------- ...лучше умереть счастливым, чем жить страдая... (с) Дмитрий Безносов Тут мои темы: http://music.horki.by/download.php?list.7 |
AlexV |
Feb 7 2006, 03:14 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 31-January 06 Пользователь №: 22 |
Я думаю, что РСЕ как сейчас - это лишь первый шаг самих разработчиков проги к внедрению реалистичного звука... Я думаю, что Gp 5 обречён на судьбу стать сэмплером или, хотя бы иметь такую функцию... было бы прикольно использовать большие банки сэмплов для индивидуального пользования и большой спектр стандартных реалистичных сэмплов, поставляющихся как гарнитура с прогой (хошь - бери, хошь - не бери) чтоб у всех были. А РСЕ как сейчас - сложно, конечно, объезить... но можно! Советую послушать приложенную к проге папку с примерами использования РСЕ (кстати, сам не так давно её обнаружил!) - там всё классно отстроено! А ещё оно комп грузит нещадно... у меня система незамысловатая - больше четырёх дорожек с РСЕ и получи музыку с тормозами... обидно.
|
Макс |
Feb 7 2006, 06:38 PM
|
у меня бесплатный интернет! Группа: Пользователь Сообщений: 314 Регистрация: 31-January 06 Из: Липецк Пользователь №: 23 |
macabro:
QUOTE darkman дай мп3? Ну вот... Прикрепленные файлы 22.mp3 ( 243.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 507 |
CHiF |
Feb 7 2006, 07:27 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 6-February 06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 66 |
QUOTE А в РСЕ только несколько инструментов новых. Мне как-то Роланд роднее. ну там изменения в основном касаются гитар, зато с этим там все супер. мне нравитца, особенно если отсроить все, а это ведь совсем не сложно, не понимаю что у вас за проблемы.. |
Shane |
Feb 10 2006, 12:22 AM
|
ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 944 Регистрация: 1-February 06 Пользователь №: 38 |
А пресетиков никто не подкинет для этого РСЕ? У меня он уже возможно завтра появится.
|
-=Bez=- |
Feb 10 2006, 09:16 AM
|
Bezвращенец Группа: Пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 1-February 06 Из: Беларусь - страна картошки и вечного президента! :) Пользователь №: 35 Мои композиции |
Shane, забей. Не стоит это того.
-------------------- ...лучше умереть счастливым, чем жить страдая... (с) Дмитрий Безносов Тут мои темы: http://music.horki.by/download.php?list.7 |
Shane |
Feb 10 2006, 12:26 PM
|
ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 944 Регистрация: 1-February 06 Пользователь №: 38 |
Всё уж. Появился. Мой Xmetall.sf2 труёвее. Но всё равно, пресетиков бы..
|
feniks |
Feb 10 2006, 02:40 PM
|
Гость |
где скачать Guitar Pro 5 дайте ссылку
///// гм! http://gtpfiles.ru/forum/index.php?s=&show...=findpost&p=602 Сообщение отредактировал macabro - Feb 10 2006, 02:47 PM |
Shane |
Feb 11 2006, 10:59 PM
|
FFFUCK!!
Отдельно тему чтоль создать? Блин, у КОГО ПРЕСЕТЫ БЫЛИ, ДАЙТЕ СЮДА!! (пожалуйста) |
macabro |
Feb 12 2006, 12:15 AM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,501 Регистрация: 31-January 06 Из: Latvija Пользователь №: 19 |
Мне тоже дайте сюда, а то я сделал реинсталл гитарпро и они исчезли.
Хотя впрочем, если ты думаешь, что они кардинально поменяют звук, то ты очень ошибаешься |
Shane |
Feb 12 2006, 11:32 AM
|
Я там порылся в гп-шных папках и кое-что понял: туда можно подключать VST!! Только нужно долго разбираться с ini-файлами. А так, теоретически возможно. (Представляю себе: "Чтобы послушать данную композицию, скачайте вот эти четыре VST плагина с вот этих ссылок, установите в папку с ГП и допишите следующие настройки...") Ладно, отошёл от темы...
QUOTE если ты думаешь, что они кардинально поменяют звук А что они там меняют? Если только громкость ударных, то я и сам экспрессию расставить могу... |
Макс |
Feb 12 2006, 02:38 PM
|
у меня бесплатный интернет! Группа: Пользователь Сообщений: 314 Регистрация: 31-January 06 Из: Липецк Пользователь №: 23 |
Shane: разберись а!!! Есть такая замечательная VST-фигулина, которая позволяет загружать свои соундфонты в звуковую карту, даже не смотря на то, что у тебя встроенная... В итоге ты будешь работать не с каким-то там сраным мидюшным звуком, а с реальными звуками клавишных и прочей соундфонтины
Да и еще... Какой формат у рсе'шных банков? Может можно как-нибудь хотяб через awave studio создать банк? |
Shane |
Feb 12 2006, 03:18 PM
|
Пробовал - Awave Studio не поддерживает такой формат.. Кстати, никто не замечал, что в РСЕ звук звучит даже не как саундфонт? Одинаковые ноты звучат всегда как-то по разному, вживую...
А чё там за VST-фигулина? Для какаволки? Ненавижу какаволку (cakewalk)! Вечно с моей звуковухой рамсит, говорит, что она у меня моно, а когда работаешь в какаволке, общий звук тормозит, пердит, да и ещё на октаву ниже звучит. Хотя у меня Creative Audigy LS, а не какая-нибудь встроенная... Ты б мне дал ссылку на ентот VST, я бы посмотрел, но опять же не обещаю. Разобраться сложно будет с этими ini-шками. Пользовательский интерфейс подключения VST явно отсутствует. Хотя, все те РСЕ-шные хорусы, дисторшны, квакушки, реверы - всё это VST, только замаскированны под GP.. Откройте папку rse\fx и убедитесь в этом сами.. В папке FMOD кое-что интересное валяется, в папке simulanalog вообще эмуляторы комбарей. И вся это РСЕ так и работает - записанна обыкновенная гитара без обработки, а эффекты к ним уже созданны и настроенны разработчиками. Найти какой-нибудь ТРУ-VST-Дисторшн, умело подключить - и спокойно пиши металл |
Макс |
Feb 12 2006, 03:38 PM
|
Блин... Я windows переустановил и все ссылки с моего download master'а стерлись Короче программа называется sfz (или может попробуй soundfont sinthesizer). Я скачал и у меня файл называется sfz197. Весит это чудо 539 кб. Если не найдешь - я ночью сам тогда поищу.
З,Ы. ВОт еще: в свойства-версия-коментарии пишется некий сайт - http://www.innosetup.com. Но я не с него качал. Там начиналось че-то на a блаблабла.com |
Shane |
Feb 12 2006, 05:40 PM
|
Кстати, банки эти через Awave Studio всё таки открываются! И у меня вообще подозрение такое, что это WAV-файлы.
Попробуйте открыть банк черз какой-нибудь звуковой редактор, укажите в настройках что это 16 bit PCM Stereo (для ударных и басса - mono) и услышите все прелести РСЕ-шного звука |
Макс |
Feb 12 2006, 08:44 PM
|
Слушай Shane... У меня РСЕ нет - поэтому скажи какой там формат у этих рсе банков - может я че нить замудрю. И скажи названия всех банков (а если не трудно - можешь сфотографировать эту папку банков и пислать мне га sonofsatan@yandex.ru)
|
Shane |
Feb 12 2006, 09:17 PM
|
Вот уж не знаю, fsb формат. Какой-то свой, видимо... Почитай тему "Кухня РСЕ"
Сообщение отредактировал Shane - Feb 12 2006, 09:18 PM |
Shane |
Feb 12 2006, 09:33 PM
|
А в светлом будущем можно будет использовать даже SF2-формат в guitar pro. Чувствую, выйдет 6-я версия - будем обмениваться только mp3-шками..
QUOTE Q4 : Future RSE evolution Guitar Pro release 5 introduces RSE V 1.0. Our goals for the future are following : 1/ Enhanced and additional sound banks and default effect presets 2/ User configuration of effects (settings and sequence of the Guitar Pro embedded VST effects) 3/ Opened feature giving the user the possibility to choose his own banks and effects based on SF2, DSL, FSB, VST(i), Dx(i)... |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:52 AM |