НГ-2017 | Голосование |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
НГ-2017 | Голосование |
sandor |
Dec 27 2016, 01:08 AM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 182 Регистрация: 9-September 10 Из: имперская провинция Пользователь №: 1,784 Мои композиции я не бот, ура |
Qhichwa
конкретные вопросы озвучь, по сведению возможно подскажу чего Сообщение отредактировал sandor - Dec 27 2016, 01:09 AM -------------------- факсимиле ®
|
BarloGT |
Dec 27 2016, 05:10 AM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 6-November 13 Пользователь №: 1,860 я не бот, ура |
Отправил)
-------------------- Последним смеётся тот, кто смеётся над самим собой...
|
Wolfgang |
Dec 27 2016, 10:59 AM
|
— Алло, это кэгабе? Группа: Администратор сайта Сообщений: 122,613 Регистрация: 17-May 07 Из: бэрлын Пользователь №: 1,088 |
|
Shane |
Dec 27 2016, 11:10 AM
|
ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 944 Регистрация: 1-February 06 Пользователь №: 38 |
QUOTE Надеялся, что в конкурсе мптрех будут полноценные симфонические произведения, но увы(( Кто и что может подсказать по поводу сведения сэмплированного оркестра? У меня накопилось симфонический вещей, но не счёл нужном отправлять что-то из них в конкурс. Какие у тебя вопросы? Если нужен классический звук, используй библиотеку EWQL, если эпичный - Metropolis Ark. |
BarloGT |
Dec 27 2016, 01:21 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 6-November 13 Пользователь №: 1,860 я не бот, ура |
2 Wolfgang
Мне стыдно) Я любитель и самоучка) Даже элементарной терминологией я владею весьма фрагментарно) Как мне писать рецензии, кроме как нравиться или нет? У меня же отправной точкой был не живой инструмент, а пианоролл в DAW, к тому же это хобби) Всё вперемешку) 2 Shane EWQL это очень устаревшая вещь. А Metropolis Ark, что первый, что второй - жалкие обрезки для трейлерщиков. Там многого нет, а многое через афедрон сделано. Если уж брать оркестровую сэмплированную музыку.... 1) Струнные смычковые: Orchestral Tools - Berlin Strings (Со всеми расширениями, благо они все есть в сети). 2) Деревянные духовые : Orchestral Tools - Berlin Woodwinds 3) Медные духовые : Cinesamples - Cinebrass, Native Instruments - Session Horns Pro, библиотеки Sample Modeling 4) Перкуссия : Cinesamples - Cineperc и Evolution Series - World Percussion II 5) Арфа : Orange Tree Samples - Angelic Harp или Xtant Audio - Michaela's Harp Сообщение отредактировал BarloGT - Dec 27 2016, 01:34 PM -------------------- Последним смеётся тот, кто смеётся над самим собой...
|
sandor |
Dec 27 2016, 02:19 PM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 182 Регистрация: 9-September 10 Из: имперская провинция Пользователь №: 1,784 Мои композиции я не бот, ура |
BarloGT
дык здесь академические рецензии никому и не нужны ) просто своими словами в виде одного двух предложений, что именно можно бы сделать лучше или например, что именно получилось хорошо и поэтому понравилось -------------------- факсимиле ®
|
BarloGT |
Dec 27 2016, 02:53 PM
|
2 sandor
Гм. А как, если непонятно как назвать те элементы, о которых можно было бы сказать? Писать мнение по таймкодам? В следующий раз постараюсь получше) -------------------- Последним смеётся тот, кто смеётся над самим собой...
|
Shane |
Dec 27 2016, 03:23 PM
|
ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 944 Регистрация: 1-February 06 Пользователь №: 38 |
QUOTE EWQL это очень устаревшая вещь. А Metropolis Ark, что первый, что второй - жалкие обрезки для трейлерщиков. Зато там всё в одном комплекте, что придаст цельности звучанию, когда придётся использовать одновременно разные группы инструментов. Благодаря тому, что инструменты записаны в одном помещении с разных микрофонных позиций, не придётся заморачиваться искусственной реверберацией (которая всегда звучит хуже настоящей), чтобы создать единое пространство. Может Qhichwa как раз и нужны жалкие обрезки, а на сотни гигов крутых библиотек нет места?) Производитель у них тот же, что и у Berlin Strings. Сообщение отредактировал Shane - Dec 27 2016, 03:32 PM |
Rem |
Dec 27 2016, 05:53 PM
|
хочу в модераторы! Группа: Пользователь Сообщений: 560 Регистрация: 19-July 07 Из: Москва / Токио Пользователь №: 1,131 Мои композиции |
EWQL... lol) может еще эдирол оркестром воспользоваться? )
Qhichwa, я свожу оркестр немного (см. в подиси), если что всегда раз обсудить Берлин, ЛосАнджелесс, Голливуд и другие города ) -------------------- Моя музыка:
SoundCloud - https://soundcloud.com/deatharmony Вконтакте - http://vk.com/deatharmony Youtube - https://www.youtube.com/user/deatharmonyband |
Qhichwa |
Dec 27 2016, 07:06 PM
|
призёр конкурса НГ-2016 Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 25-December 15 Пользователь №: 1,890 я не бот, ура |
Qhichwa конкретные вопросы озвучь, по сведению возможно подскажу чего Первый вопрос - каким секвенсором ты пользуешься? Второй вопрос - Слышал, что сведение оркестра сводится к рулежке громкости звука и панорамированию, никаких компрессоров и пр. свистелок, так-ли это? EWQL... lol) может еще эдирол оркестром воспользоваться? ) Qhichwa, я свожу оркестр немного (см. в подиси), если что всегда раз обсудить Берлин, ЛосАнджелесс, Голливуд и другие города ) Неужели EWQL так плох? |
Wolfgang |
Dec 27 2016, 07:51 PM
|
— Алло, это кэгабе? Группа: Администратор сайта Сообщений: 122,613 Регистрация: 17-May 07 Из: бэрлын Пользователь №: 1,088 |
|
BarloGT |
Dec 27 2016, 09:18 PM
|
2 Shane
Вообще-то производители разные. У Иствеста есть своя обновлённая библиотека(а вернее серия библиотек), которая ещё не слита в сеть. И не на движке контакта. Весьма тоже кстати хорошая) А Берлинская серия тоже в несколько микрофонов. И её импульс пространства есть в состави библиотеки на Альтиверб 7ой. К сожалению их медь ещё не слита в сеть, в отличии от перкуссии. Но если есть средства, можно и полный оркестр собрать. А если есть около 10000 евро, можножно купить полную обновлённую VSL и воообще забыть про оркестр, как обычнй, так и джазовый) И про рояль тоже) -------------------- Последним смеётся тот, кто смеётся над самим собой...
|
Vedrus |
Dec 27 2016, 09:19 PM
|
призёр конкурса НГ-2016 Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 30-September 12 Пользователь №: 1,847 я не бот, ура |
Обзор отправил.
|
Wolfgang |
Dec 27 2016, 10:06 PM
|
BarloGT
фига ты разговорчивый. ты тут за три сообщения накропал раз в десять больше, чем в обзорах. давай не ленись, напиши нормальные обзоры, не позорься |
BarloGT |
Dec 27 2016, 10:50 PM
|
2 Wolfgang
Ок. Тогда вышли мне на почту мой файл с обзором. Добавлю мнения) -------------------- Последним смеётся тот, кто смеётся над самим собой...
|
KABUKI |
Dec 27 2016, 10:52 PM
|
чесатель и питатель форума Группа: Пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 20-January 12 Пользователь №: 1,822 я не бот, ура |
Да композ просто много очень было. А количество в качество не конвертировалось. В какой-то степени я слушатель искушенный и порой возникало ощущение, что слушаешь одно и то же. Наверное, львиная доля композиторов не так давно занимается этим делом.
-------------------- "Доктор Роксо, ты сукин сын!"с Токи .
|
sandor |
Dec 27 2016, 11:13 PM
|
Первый вопрос - каким секвенсором ты пользуешься? давно уже только одним рипером он мало грузит систему, очень гибок в индивидуальных настройках под себя, есть много мануалов и дружелюбен в освоении. для работы с семплерами его миди редактор вполне удобен. Второй вопрос - Слышал, что сведение оркестра сводится к рулежке громкости звука и панорамированию, никаких компрессоров и пр. свистелок, так-ли это? нет, это не так. как правило качественные и правильные семплы записаны именно с минимальным колличеством отражений т.е. влияние комнаты минимум, за исключением большинства ударных инструментов, где в силу специфики формирования их звучания просто необходимо пусть небольшое, но наличие рума. Разные концертные помещения, залы дают разные аккустические условия для звучания инструментов. Речь не только об отражениях (реверберация) в конкретном пространстве. Возможно где то будет небольшая естественная компрессия для каких то отдельных инструментов или другие эффекты, в небольшом конечно проявлении. Кроме этого эквализацию (как инструмент) при сведении никто не отменял, потому как все семплы разные и возможно будут выбран именно те, где диапазон их рабочих частот будет пересекаться, а партитура например не позволяет развести их по времени, В таких случаях дабы выйти из частотного конфликта придется эквализацией решать эту проблему. При панорамировании так же могут возникать и фазовые конфликты между инструментами, иногда решение этой проблемы, кроме всего прочего, может включать в себя использование обработкой этими эффектами. Говоря другими словами - в любом случае, живая запись или просто семплы - необходимость использования тех или иных инструментов обработки выбирается исходя из конкретных условий, конкретного материала и творческой задачи в конце концов -------------------- факсимиле ®
|
Shane |
Dec 28 2016, 09:57 AM
|
QUOTE EWQL... lol) может еще эдирол оркестром воспользоваться? ) Нашёл с чем сравнить) Пусть EWQL-ом ещё мой прадед пользовался, зато там есть всё и весит относительно немного. Если не глухой и руки не из жопы - можно нормального звучания добиться, в духе олдовых фильмов (в некоторых как раз использовали эту библиотеку, Дэвид Ньюман не даст соврать) Это ж классика, мать её! А если медведь на ухо наступил, никакие стопицотгигабайтовые берлины и холивуды не помогут) QUOTE Неужели EWQL так плох? Не так плох, просто сейчас есть библы намного лучше. Если места хватает и оперативной памяти - послушайся Рема)) Сообщение отредактировал Shane - Dec 28 2016, 10:37 AM |
Rem |
Dec 28 2016, 05:06 PM
|
хочу в модераторы! Группа: Пользователь Сообщений: 560 Регистрация: 19-July 07 Из: Москва / Токио Пользователь №: 1,131 Мои композиции |
Я согласен, EWQL можно использовать и даже получать хороший звук при должном старании, просто с современными библами это можно сделать быстрее и проще)
-------------------- Моя музыка:
SoundCloud - https://soundcloud.com/deatharmony Вконтакте - http://vk.com/deatharmony Youtube - https://www.youtube.com/user/deatharmonyband |
Velikan |
Dec 28 2016, 11:09 PM
|
пишет и пишет Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 11-December 11 Из: Москва Пользователь №: 1,813 я не бот, ура |
В экспортах и mp3 очень сильные работы есть, на мой взгляд.
Буду надеяться, что мои треки не очень затеряются среди них) Обзор отправил. |
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 01:08 PM |