Проблемы с сервером, за***ли уже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы с сервером, за***ли уже |
Leonid |
May 18 2008, 06:08 PM
|
Administrator Группа: Администратор сайта Сообщений: 438 Регистрация: 30-January 06 Из: NRW Пользователь №: 1 |
Здравствуйте дамы и господа, я надеюсь вы еще не забыли про ресурс gtpfiles.ru.
Последнии новости легче всего описать письмом, которое я получил от хостинга QUOTE Уважаемые клиенты. Мы хотим извиниться за некачественную работу нашего сервера и описать текущую ситуацию. В 20х числах апреля Ваш аккаунт был перенесен со старого сервера (mh10) на новый (mh22), мы планировали произвести перенос в конце 20х чисел апреля, но по причине поломки 2х дисков сервера mh10 сайты стали не доступны и нам пришлось восстановить данные уже на новой площадке из бэкапов, которые производились на специальный удаленный сервер, после чего сайты стали активны. 7 мая были замечены новые проблемы с дисками уже на новом сервере, который поставил нам уже новый Дата Центр. Заменить их, к сожалению, не успели, что привелу к повторному выходу из строя сервера и сайтов, все данные были потеряны, их не спасло даже зеркалирование на паралельные винчестеры, так сломалось сразу 2 диска, а специфика технологии зеркалирования в том, что если больше чем один диск неисправен, то все данные становятся недоступны. Удаленное бэкапирование также ще не было подключено к данному серверу, это планировалось сделать только в начале следующей недели, когда будет подготовлена дополнительная площадка для удаленных бэкапов. В данный момент мы производим настройку нового оборудования, после чего произведем создание аккаунтов на данном сервере и Вышлем Вам данные для доступа. В качестве компенсации мы призведем беслатное продление Вашего аккаунта. Мы понимаем, что это врядли может покрыть все Ваши убытки, и информация Вашего аккаунта гораздо важнее чем продленное время хостинга, но больше мы что либо сделать, к сожалению, не можем. Меры которые будут приняты для предотвращения подобных ситуаций: - Новый сервер будет снабжен системой зеркалирования данных на паралельные винчестеры. (mh22 также был снабжен данной системой, но явление поломки сразу 2х дисков крайне и крайне редкое, поэтому данная мера в любом случае очень полезна). - К серверу будет подключено удаленное бэкапирование (это также уже поддерживается на всех наших площадках) Из нового мы добавим еженедельное тестирование дисковой системы специальными тестами, что позволит заблаговременно узнать о возможных проблемах. Еще раз хотим принести извинения за вызванные неудобства и простой Вашего ресурса, мы делали все от нас зависящее, и сейчас продолжаем также это делать. С наилучшими пожеланиями, Mobyhost.ru email: info@mobyhost.ru Online Chat Тел: +7 495 6460127 так как оба диска полетели пришлось взять мой бэкап всего сайта, а он был составлен 28-го февраля. что значит мы потеряли все сообщения и темы за два с половиной месяца. в данный момент я востанавливаю потеряные файлы на сайте... все скрипты приходится конфигурировать заного и т.д. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 08:50 PM |