помогаем мне осваивать Cubase, помогите по старой дружбе)) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогаем мне осваивать Cubase, помогите по старой дружбе)) |
Das Blut |
Aug 15 2007, 08:23 PM
|
Flamme Im Wind Группа: Пользователь Сообщений: 349 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 1,013 Мои композиции |
Ребята,поздравьте меня я начала пользоваться крутыми прогами и за два дня у меня вопросы растут и растут,в нете мануалов на русском что-то я не нашла(или плохо искала,неважно)...
для начала пововетуйте какие VST и VSTi мне нужно поставить у меня есть:FXpansion DR-008 без семплов FM-7 Fruity Loops 3 Boris FX 7 Real Guitar Halion 2 Vanguard Green Mashine Amp II Guitar Rig Audio Realism Bassline Albino 2 Сообщение отредактировал Roland - Dec 12 2011, 05:57 PM |
macabro |
Aug 15 2007, 08:37 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,501 Регистрация: 31-January 06 Из: Latvija Пользователь №: 19 |
+ Hypersonic
+ Absynth Hypersonic, FM и Absynth - и уже можно писать прикольную электронику, ээххехе а вообще, советую поползать тут - http://cjcity.ru/forum/ , у них на сайте есть статьи, и полно софта.. |
Das Blut |
Aug 15 2007, 08:43 PM
|
Flamme Im Wind Группа: Пользователь Сообщений: 349 Регистрация: 7-February 07 Пользователь №: 1,013 Мои композиции |
2macabroспасибо
посоветуйте барабаны чтобы не большие были но приличные,и чтобы карта эта совпадала с гитар про |
macabro |
Aug 15 2007, 08:45 PM
|
Бог gtpfiles.ru Группа: Пользователь Сообщений: 1,501 Регистрация: 31-January 06 Из: Latvija Пользователь №: 19 |
барабанов из Hypersonica вполне хватит на 1е время.. впрочем, как и всех остальных инструментов - довольно хороший выбор там
|
Das Blut |
Aug 15 2007, 08:55 PM
|
хм..появился другой вопрос..посоветуйте хорошие интернет магазины с таким софтом..
|
AngryLock |
Aug 15 2007, 10:47 PM
|
Злобный Запор Группа: Пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 15-June 06 Из: Кениг, Россия. Пользователь №: 268 |
Самый простой сэмплер ударных - это EZDrummer, я уже говорил.
С ГП-раскладкой контачит. Бас я использовал East West Quantum Leap Hardcore Bass. Гитару писал в живую, а то что за музыка без реальных инструментов? Электронику всякую - NEXUS, еще в кубазе есть неплохой встроенный синт. За всем этим можно сюда обратиться. http://www.muztechnology.com/ Послушать, что у меня получилось можно, если залезть в мр3 архив, там темка - Coming Wrong Now. Сообщение отредактировал AngryLock - Aug 15 2007, 10:47 PM -------------------- |
macabro |
Jan 2 2008, 04:34 PM
|
Dex
QUOTE А что лучше, Cakewalk Studio Insruments или Hypersonic 2? Есть ещё NI Bandstand, но я слышал, что он не очень лучше? для каких целей тебе? про bandstand я почитал тут - http://tanalin.com/articles/translations/ni-bandstand/ гиперсоник 2 мне попался какой то левый, и подключаться в кубейс отказался но запускался как отдельное предложение, потому пару пресетов я послушал - по мне так ничего так, нормально но все же, тебя синтезаторы для каких целей интересуют? фон / бас / мелодия? |
Dex |
Jan 2 2008, 06:03 PM
|
статус Группа: Пользователь Сообщений: 585 Регистрация: 11-February 06 Пользователь №: 86 Мои композиции |
QUOTE это что? hypersonic + real guitar + edirol (или тот же гиперсоник?) на скрипке?? звучит лучше чем миди, и это уже хорошо! Спасибо Гиперсоника у меня вообще нет. Это real guitar, synful orchestra, фортепиано sfz (его я спер из Sonar 5), ну ударные LM-7, басс vb-1. Про бандстенд я читал, что инструмент не очень, некачественный звук при большом объеме. Писали, что гиперсоник во многом его превосходит. Мне бы для начала каких-нибудь универсальных с гитарами, небольшим оркестром, ударными и басс. Для ударных M-Audio Drum and Bass Rig вроде бы ничего, мне нравится. Басс оттуда у меня глючит и играть не хочет, вот хотелось бы найти замену. Не знаю какой лучше инструмент для электрогитары. Хорошие электронные синтезаторы не знаю. |
macabro |
Jan 2 2008, 08:16 PM
|
QUOTE Не знаю какой лучше инструмент для электрогитары. пропусти real guitar через guitar rig или amplitube.. лучшего вряд ли добьешься другими синтезаторами QUOTE каких-нибудь универсальных с гитарами, небольшим оркестром, ударными и басс а вот это как раз таки гиперсоник, пусть даже первый, он меньше весит.. порядка 300 мб по моему.. а может и 200 QUOTE Хорошие электронные синтезаторы не знаю. очень хорош FM8, он вообще около 15мб наверно занимает |
Dex |
Jan 2 2008, 08:24 PM
|
статус Группа: Пользователь Сообщений: 585 Регистрация: 11-February 06 Пользователь №: 86 Мои композиции |
Спасибо Кстати, у меня вроде FM7 был где-то. Он как, неплох?
|
macabro |
Jan 2 2008, 08:28 PM
|
он лучше чем ничего
а вообще я не знаю, сразу 8й поставил.. о 7м только какие то смутные воспоминания о страшном и некрасивом черно-желтом дизайне (если не путаю) |
Dex |
Jan 2 2008, 08:56 PM
|
QUOTE он лучше чем ничего Absynth 3 у меня ещё есть! |
macabro |
Jan 2 2008, 09:11 PM
|
отдельные пресеты могут пригодится и в нем.. кстати скажу по секрету, басс я делаю именно в абсинте за неумением разобраться с другими, более качественными синтезаторами
|
Dex |
Jan 2 2008, 10:57 PM
|
Нам пригодятся ваши профессиональные секреты...
продолжайте... |
macabro |
Jan 2 2008, 11:14 PM
|
да брось ты, какие там профессиональные.. кстати вот почему cjcity.ru у тебя не открылся -
Приветствую всех зарегистрированных пользователей форума CJCity.ru! Хостинг-провайдер под Новый Год сделал "подарок" - некоторые не могут попасть на сайт, т.к. у хостера какие-то проблемы с каналами связи. Те, кто не может попасть на cjcity.ru, прошу пока пользоваться прокси-серверами. Вот, 2 рабочих прокси: http://usa.wservice.info/net.php http://links.boloto.info/ - вот ты через пару деньков туда зайди - поройся по темам.. там огогоооооооо всяких интересностей |
Dex |
Jan 2 2008, 11:43 PM
|
Сейчас зашел - вроде нормально, работает. Может это и из-за моего провайдера, он часто сюрпризы выдает, на некоторые сайты не могу зайти (включая gtpfiles.ru).
Кстати, посмотрел там форум - внушительно! Столько информации. Хорошо, что сейчас праздники Спасибо за ссылку, дружище! |
macabro |
Jan 2 2008, 11:49 PM
|
не давай теме про кубейс погибнуть
и никогда не возвращайся на RSE (все равно с какими пресетами) у меня вообще рсе нету |
Dex |
Jan 3 2008, 12:28 AM
|
QUOTE не давай теме про кубейс погибнуть Это уж я постараюсь. Сейчас вот только позапрягу друга скачать мне парочку инструментов, а там ждите много вопросов! Кстати, вспомнил, всё спросить хотел, а есть у кого-нибудь миди-клавиатура? С ней удобно или можно без нее обойтись? |
macabro |
Jan 3 2008, 01:05 AM
|
с ней должно быть удобно, я обещаю сам себе до лета купить!
|
Dex |
Jan 6 2008, 07:10 PM
|
А нет ли какого-нибудь плагина/патча для кубэйс, чтобы редактирование миди было в виде табулатуры? Ну или на худой конец как сделать, чтобы на виртуальной клавиатуре в редакторе отображались ноты на клавишах?
p.s. а сколько может стоить миди клавиатура? мне кто-то говорил, что порядка 3000р - не дорого ли это? p.p.s. Я вот тут устанавливал Edirol HQ Orchestral DXi v1.02. Никак не хочет отображаться в инструментах, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? (у меня Cubase SX v3.0.2) Сообщение отредактировал Dex - Jan 6 2008, 08:28 PM |
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 05:40 PM |