IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Guitar Pro 5, Нюансы использования
CHiF
сообщение Feb 7 2006, 12:04 AM
Сообщение #21


пишет и пишет
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Регистрация: 6-February 06
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 66



RSE рулит, имхо, не панацея конечно, но тем не менее...
зря некоторые gp5 не любят.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
onof
сообщение Feb 7 2006, 12:37 AM
Сообщение #22


главарь секты любителей шансона
****

Группа: Пользователь
Сообщений: 140
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 28



Невтом дело.. мну РСЕ понравилось.. но сложновато пока.. в смысле отстройки..


--------------------
... А время тащиться по кругу что сегодня что вчера
... Я стал узником я проклят в такомто дне сентября
... Меня размоет дождь меня раздавят облака
... Я должен уехать цена однАА!!! ЖИЗНЬЬЬЬ!!!!!!!
(с) 7раса
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=Bez=-
сообщение Feb 7 2006, 09:52 AM
Сообщение #23


Bezвращенец
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 429
Регистрация: 1-February 06
Из: Беларусь - страна картошки и вечного президента! :)
Пользователь №: 35
Мои композиции



Да. И не только. У меня, например просто система недостаточно можная, и поэтому синхронизировать РСЕ и Роланд - нереально. А в РСЕ только несколько инструментов новых. Мне как-то Роланд роднее.


--------------------
Изображение
...лучше умереть счастливым,
чем жить страдая...

(с) Дмитрий Безносов

Тут мои темы: http://music.horki.by/download.php?list.7
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AlexV
сообщение Feb 7 2006, 03:14 PM
Сообщение #24


пишет и пишет
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 31-January 06
Пользователь №: 22



Я думаю, что РСЕ как сейчас - это лишь первый шаг самих разработчиков проги к внедрению реалистичного звука... Я думаю, что Gp 5 обречён на судьбу стать сэмплером или, хотя бы иметь такую функцию... было бы прикольно использовать большие банки сэмплов для индивидуального пользования и большой спектр стандартных реалистичных сэмплов, поставляющихся как гарнитура с прогой (хошь - бери, хошь - не бери) чтоб у всех были. А РСЕ как сейчас - сложно, конечно, объезить... но можно! Советую послушать приложенную к проге папку с примерами использования РСЕ (кстати, сам не так давно её обнаружил!) - там всё классно отстроено! А ещё оно комп грузит нещадно... у меня система незамысловатая - больше четырёх дорожек с РСЕ и получи музыку с тормозами... обидно. cray.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Макс
сообщение Feb 7 2006, 06:38 PM
Сообщение #25


у меня бесплатный интернет!
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 314
Регистрация: 31-January 06
Из: Липецк
Пользователь №: 23



macabro:
QUOTE
darkman
дай мп3?

Ну вот...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  22.mp3 ( 243.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 507
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CHiF
сообщение Feb 7 2006, 07:27 PM
Сообщение #26


пишет и пишет
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Регистрация: 6-February 06
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 66



QUOTE
А в РСЕ только несколько инструментов новых. Мне как-то Роланд роднее.


ну там изменения в основном касаются гитар, зато с этим там все супер. мне нравитца, особенно если отсроить все, а это ведь совсем не сложно, не понимаю что у вас за проблемы..


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 10 2006, 12:22 AM
Сообщение #27


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



А пресетиков никто не подкинет для этого РСЕ? У меня он уже возможно завтра появится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
-=Bez=-
сообщение Feb 10 2006, 09:16 AM
Сообщение #28


Bezвращенец
******

Группа: Пользователь
Сообщений: 429
Регистрация: 1-February 06
Из: Беларусь - страна картошки и вечного президента! :)
Пользователь №: 35
Мои композиции



Shane, забей. Не стоит это того.


--------------------
Изображение
...лучше умереть счастливым,
чем жить страдая...

(с) Дмитрий Безносов

Тут мои темы: http://music.horki.by/download.php?list.7
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 10 2006, 12:26 PM
Сообщение #29


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



Всё уж. Появился. Мой Xmetall.sf2 труёвее. Но всё равно, пресетиков бы..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
feniks
сообщение Feb 10 2006, 02:40 PM
Сообщение #30


Гость









где скачать Guitar Pro 5 дайте ссылку


/////
гм!
http://gtpfiles.ru/forum/index.php?s=&show...=findpost&p=602


Сообщение отредактировал macabro - Feb 10 2006, 02:47 PM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 11 2006, 10:59 PM
Сообщение #31


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



FFFUCK!!
Отдельно тему чтоль создать?
Блин, у КОГО ПРЕСЕТЫ БЫЛИ, ДАЙТЕ СЮДА!! (пожалуйста)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
macabro
сообщение Feb 12 2006, 12:15 AM
Сообщение #32


Бог gtpfiles.ru
*********

Группа: Пользователь
Сообщений: 1,501
Регистрация: 31-January 06
Из: Latvija
Пользователь №: 19



Мне тоже дайте сюда, а то я сделал реинсталл гитарпро и они исчезли.
Хотя впрочем, если ты думаешь, что они кардинально поменяют звук, то ты очень ошибаешься wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 12 2006, 11:32 AM
Сообщение #33


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



Я там порылся в гп-шных папках и кое-что понял: туда можно подключать VST!! Только нужно долго разбираться с ini-файлами. А так, теоретически возможно. (Представляю себе: "Чтобы послушать данную композицию, скачайте вот эти четыре VST плагина с вот этих ссылок, установите в папку с ГП и допишите следующие настройки...") Ладно, отошёл от темы...
QUOTE
если ты думаешь, что они кардинально поменяют звук

А что они там меняют? Если только громкость ударных, то я и сам экспрессию расставить могу...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Макс
сообщение Feb 12 2006, 02:38 PM
Сообщение #34


у меня бесплатный интернет!
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 314
Регистрация: 31-January 06
Из: Липецк
Пользователь №: 23



Shane: разберись а!!! Есть такая замечательная VST-фигулина, которая позволяет загружать свои соундфонты в звуковую карту, даже не смотря на то, что у тебя встроенная... В итоге ты будешь работать не с каким-то там сраным мидюшным звуком, а с реальными звуками клавишных и прочей соундфонтины smile.gif

Да и еще... Какой формат у рсе'шных банков? Может можно как-нибудь хотяб через awave studio создать банк?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 12 2006, 03:18 PM
Сообщение #35


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



Пробовал - Awave Studio не поддерживает такой формат.. Кстати, никто не замечал, что в РСЕ звук звучит даже не как саундфонт? Одинаковые ноты звучат всегда как-то по разному, вживую...

А чё там за VST-фигулина? Для какаволки? Ненавижу какаволку (cakewalk)! Вечно с моей звуковухой рамсит, говорит, что она у меня моно, а когда работаешь в какаволке, общий звук тормозит, пердит, да и ещё на октаву ниже звучит. Хотя у меня Creative Audigy LS, а не какая-нибудь встроенная... Ты б мне дал ссылку на ентот VST, я бы посмотрел, но опять же не обещаю. Разобраться сложно будет с этими ini-шками. Пользовательский интерфейс подключения VST явно отсутствует.

Хотя, все те РСЕ-шные хорусы, дисторшны, квакушки, реверы - всё это VST, только замаскированны под GP.. Откройте папку rse\fx и убедитесь в этом сами.. В папке FMOD кое-что интересное валяется, в папке simulanalog вообще эмуляторы комбарей. И вся это РСЕ так и работает - записанна обыкновенная гитара без обработки, а эффекты к ним уже созданны и настроенны разработчиками. Найти какой-нибудь ТРУ-VST-Дисторшн, умело подключить - и спокойно пиши металл diablo.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Макс
сообщение Feb 12 2006, 03:38 PM
Сообщение #36


у меня бесплатный интернет!
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 314
Регистрация: 31-January 06
Из: Липецк
Пользователь №: 23



Блин... Я windows переустановил и все ссылки с моего download master'а стерлись sad.gif Короче программа называется sfz (или может попробуй soundfont sinthesizer). Я скачал и у меня файл называется sfz197. Весит это чудо 539 кб. Если не найдешь - я ночью сам тогда поищу.
З,Ы. ВОт еще: в свойства-версия-коментарии пишется некий сайт - http://www.innosetup.com. Но я не с него качал. Там начиналось че-то на a блаблабла.com
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 12 2006, 05:40 PM
Сообщение #37


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



Кстати, банки эти через Awave Studio всё таки открываются! И у меня вообще подозрение такое, что это WAV-файлы.

Попробуйте открыть банк черз какой-нибудь звуковой редактор, укажите в настройках что это 16 bit PCM Stereo (для ударных и басса - mono) и услышите все прелести РСЕ-шного звука biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Макс
сообщение Feb 12 2006, 08:44 PM
Сообщение #38


у меня бесплатный интернет!
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 314
Регистрация: 31-January 06
Из: Липецк
Пользователь №: 23



Слушай Shane... У меня РСЕ нет - поэтому скажи какой там формат у этих рсе банков - может я че нить замудрю. И скажи названия всех банков (а если не трудно - можешь сфотографировать эту папку банков и пислать мне га sonofsatan@yandex.ru)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 12 2006, 09:17 PM
Сообщение #39


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



Вот уж не знаю, fsb формат. Какой-то свой, видимо... Почитай тему "Кухня РСЕ"

Сообщение отредактировал Shane - Feb 12 2006, 09:18 PM
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shane
сообщение Feb 12 2006, 09:33 PM
Сообщение #40


ветеран
********

Группа: Пользователь
Сообщений: 928
Регистрация: 1-February 06
Пользователь №: 38



А в светлом будущем можно будет использовать даже SF2-формат в guitar pro. Чувствую, выйдет 6-я версия - будем обмениваться только mp3-шками..

QUOTE

Q4 : Future RSE evolution

Guitar Pro release 5 introduces RSE V 1.0. Our goals for the future are following :

1/ Enhanced and additional sound banks and default effect presets
2/ User configuration of effects (settings and sequence of the Guitar Pro embedded VST effects)
3/ Opened feature giving the user the possibility to choose his own banks and effects based on SF2, DSL, FSB, VST(i), Dx(i)...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

7 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17th November 2019 - 12:05 AM


Rambler's Top100 Яндекс цитирования